


Поделиться:
Торт «Черемуховое кружево»
Ингредиенты
150 г молотой черемухи (лучше не электрокофемолке и как можно мельче молоть)
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:
400 г сметаны (15-20%) Лучше брать густую
150 г сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита :)
Такое аппетитное чудо!!!!!!! Спасибо вам!!!!
Вкус очень не обычный, но превосходный!
Попробуйте :) Надеюсь и вам понравится.
Красотища! А как узорчик такой сделать?
Эх, где бы взять эту черемуху????? В детстве её ведрами собирали, а последние годы по 1-2 ягодки в лесу на веточке висит
Я брала в аптеке
Срочно в копилку! Сделаю такой же!