Поделиться:
Признаться честно, дрожжевое тесто - не мой конёк. Этот рецепт простой. Тесто получается пресное. Начинку можно любую по желанию. Нам больше всего нравится капуста. Ингредиенты добавляются в том порядке, в котором записаны в рецепте:
0,5 стакана молока (тепленькое)
50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
соль
1 ст. ложка раст. масла
100 г растопленного маргарина
1 шт. яйцо
2 стакана муки
Вымесить тесто, отщипнуть 1/3 часть (это будет "крышка"). Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму, оставляя бортик.
Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать в пласт и, накрутив на скалку, перенести в форму. Накрыть начинку и хорошо защипнуть края. Смазать сверху яйцом и в духовку. Я пеку при температуре около 180 градусов минут 40. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не село.
Буду рада, если кому-то рецептик пригодится