Поделиться:
Признаться честно, дрожжевое тесто - не мой конёк. Этот рецепт простой. Тесто получается пресное. Начинку можно любую по желанию. Нам больше всего нравится капуста. Ингредиенты добавляются в том порядке, в котором записаны в рецепте:
0,5 стакана молока (тепленькое)
50 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
соль
1 ст. ложка раст. масла
100 г растопленного маргарина
1 шт. яйцо
2 стакана муки
Вымесить тесто, отщипнуть 1/3 часть (это будет "крышка"). Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму, оставляя бортик.
Выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать в пласт и, накрутив на скалку, перенести в форму. Накрыть начинку и хорошо защипнуть края. Смазать сверху яйцом и в духовку. Я пеку при температуре около 180 градусов минут 40. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто не село.
Буду рада, если кому-то рецептик пригодится
я не чайник но вот до круглой формы чёт не допёрла. Спасибо за подсказочку. Ещё вопросик а что там на капусте сверху ещё? Или просто так выглядит?
Пажалста! Я очень люблю круглую форму, т.к. она раскрывается, и пирог хорошо вынимается. А на капусте сверху тесто. Просто хорошо поднялось.
А здесь https://podjem-tal.ru/node/131822 и здесь https://podjem-tal.ru/node/127043 тоже в основе круглая форма.
О, это для меня, готовить не люблю, а выпечку так вообще практически не делаю, поэтому отношу себя к разряду чайников. Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Интересно узнать о результате Ваших стараний
Ой, спасибо. Заберу ка я этот пирог себе в копилочку, с Вашего разрешения.
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт, обожаю печь, но все время ищу рецепты полегче - как то не люблю когда много ингредиентов, да и часто сложность рецепта себя не оправдывает.
Вот только вопросик - а тесто не должно подходить, замесить и сразу в форму? Если да, то это просто супер, еще меньше работы
Именно, замесить и сразу в форму