



Поделиться:
Яблочки ,запеченые в фольге у костра.Очень оригинальный рецепт и вкусно!

У яблок срезаем макушку,там где хвостик.Получается крышечка.При помощи ложки вычищаем серединку.Складываем ее в тарелочку( не выбрасываем).Вынимаем косточки и перепонки.Оставляем толщину стенок у яблока примерно 5 мм.
Серединку измельчаем добавляем в нее пряник,размоченный в молоке,любые орешки,можно сухофрукты.А вообще здесь можно фантазировать!Начиняем наше яблочко.Закрываем крышечкой.Заворачиваем в фольгу.

Далее запекаем на углях в костре.Периодически проверяем готовность.
На этой фотографии еще видны апельсинчики.Сейчас расскажу,что делать с ними)))

У апельсина срезаем макушку,так же ,как и у яблока.Тоже получается крышечка. Вынимаем при помощи ложки мякоть.Остается только кожура. Готовим дрожжевое обычное,самое простое тесто( мука,вода,соль,сахар,дрожжи сухие,яйцо, масло подсолнечное ) .Мы это делали в походных условиях)))Все получилось!

Кладем немного теста в апельсинчик.Закрываем крышечкой и ставим на угли.Там тесто поднимается и пропекается.Через некоторое время крышечка приоткроется.Пирожок начинает расти)))

Подняв крышечку можно посмотреть испекся ли пирожок!Когда он готов,то вынимаем его из кожуры апельсина.Вкусненький и пахнет апельсинчиком!!!

А это еще одно очень вкусное блюдо!!!!Для тех ,кто любит бананы и шоколад!
Берем банан ,делаем глубокий надрез вдоль вогнутой его части.Только так, чтобы не разрезать кожуру с противоположной стороны.
Далее берем плитку шоколада,ломаем ее на дольки по 4 кубика.Вставляем в прорезь на банане.

Кладем также вокруг костра.Не очень близко к огню.Печем,пока банан и шоколад не станут тягучими.

Немного остужаем и едим ложечкой прямо из кожуры.Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!

Надеюсь ,что кому-нибудь пригодятся эти эти рецептики,особенно тем,кто любит выходы на природу и походы! Нам очень понравилось
!Дети ели с удовольствием и участвовали в приготовлении тоже! А научили меня всему этому немцы,на специальном семинаре по приготовлению пищи на костре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА НЕ ТОЛЬКО ДОМА ,НО И НА ПРИРОДЕ!
Сейчас зима,но скоро будет весна и все это можно будет попробовать !Кстати,яблочки можно испечь в духовке!