Ответить на комментарий

Печенье постное на томате

 497 из 572 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье постное на томате Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Хочу предложить вам рецепт не дорогого печенья.Он удобен еще и тем, что его можно использовать как и в пост, так и в тот период когда с яйцами проблема.В данном рецепте они вообще не нужны.И так...

Хочу предложить вам  рецепт не дорогого печенья.Он удобен еще и тем, что его можно использовать  как и в пост, так и в тот период когда с яйцами проблема.В данном рецепте они вообще не нужны.И так... (фото 1)

Берём 1стакан(200мл)Томата домашнего.Если в нем зёрнышки, еще лучше.Можно и из томатного сока. Сильно большой разницы нет.Добавляем 6ст.ложек растительного масла...

Берём 1стакан(200мл)Томата домашнего.Если в нем зёрнышки, еще лучше.Можно и из томатного сока. Сильно большой разницы нет.Добавляем 6ст.ложек растительного масла... (фото 2)

1 стакан(200мл) сахара...

1 стакан(200мл) сахара...
 (фото 3)

1ч.ложечку соды. Так как дочка очень любит изюм, то я добавляю еще и его.Хотя можно и орехи добавить, а можно вообще ничего.

1ч.ложечку соды. Так как дочка очень любит изюм, то я добавляю еще и его.Хотя можно и орехи добавить, а можно вообще ничего. (фото 4)

Замешиваем с мукой...

Замешиваем с мукой... (фото 5)

Тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть крутым...

Тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть крутым... (фото 6)

Раскатываем пласт толщиной от 0.5 до 1см.Все зависит от того какое вам печенье необходимо:хрустящее или нет.Выемкой вырезаем печенюшки....

Раскатываем пласт толщиной от 0.5 до 1см.Все зависит от того какое вам печенье необходимо:хрустящее или  нет.Выемкой вырезаем печенюшки.... (фото 7)

Выкладываем на смазанный противень и выпекаем минут 10(это примерное время) при температуре 220 градусов...

Выкладываем на смазанный противень и выпекаем минут 10(это примерное время) при температуре 220 градусов... (фото 8)

Все!Приятного аппетита.При желании можно и глазурью покрыть. Рецепт больше повседневный , чем праздничный.Но на скорую руку бывает очень к стати.Особенно когда у томата возникает угроза прокиснуть, а девать то его некуда....

Все!Приятного аппетита.При желании можно и глазурью покрыть. Рецепт больше повседневный , чем праздничный.Но  на скорую руку бывает очень к стати.Особенно когда  у томата возникает угроза прокиснуть, а девать то его некуда.... (фото 9)

Надеюсь кому то приглянется этот незатейливый рецептик!Сама им пользуюсь много лет!Так что проверено!записываю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.