Ответить на комментарий

Варим куличи...из мыла

 408 из 446 
Тип работы
Событие
Материал

Мастер-класс Пасха Мыловарение Варим куличи из мыла Мыло

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

У нас еще есть время приготовить подарки друзьям на Пасху.
Будем пытаться делать куличики максимально похожими на оригинал.
Этот МК я задумала не как урок по ИЗГОТОВЛЕНИЮ мыла. Хочу показать как ОФОРМИТЬ красиво и оригинально.
Еще я покажу эконом-вариант изготовления:)

У нас еще есть время приготовить подарки друзьям на Пасху. 
Будем пытаться делать куличики  максимально похожими на оригинал.
Этот МК я задумала не как урок по ИЗГОТОВЛЕНИЮ мыла. Хочу показать как ОФОРМИТЬ красиво и оригинально.
 Еще я покажу эконом-вариант изготовления:) (фото 1)

Режем прозрачную мыльную основу, добавляем немного белой

Режем прозрачную мыльную основу, добавляем немного белой (фото 2)

Я плавлю в микроволновке. Очень быстро и удобно.

Я плавлю в микроволновке. Очень быстро и удобно. (фото 3)

В силиконовую форму для кексов наливаем буквально ложку основы, окрашенной кофе, какао, корицей, и быстрыми вращательными движениями "выплескиваем" основу и на бока формы

В силиконовую форму для кексов наливаем буквально ложку основы, окрашенной кофе, какао, корицей, и быстрыми вращательными движениями "выплескиваем" основу и на бока формы (фото 4)

Трем на мелкой терке готовое мыло, желательно марки "Чистая линия" или "Палмолив" - они трутся стружкой

Трем на мелкой терке готовое мыло, желательно марки "Чистая линия" или "Палмолив" - они трутся стружкой (фото 5)

Выкладываем мыльную стружку в форму и хорошо сбрызгиваем спиртом

Выкладываем мыльную стружку в форму и хорошо сбрызгиваем спиртом (фото 6)

Сверху заливаем расплавленной мыльной основой, в которую не забываем ввести нужные нам добавки. Рецепт не пишу - у нас в Стране их можно найти множество и на любой вкус.
Ну вы понимаете, что при таком способе основы уходит значительно меньше!

Сверху заливаем расплавленной мыльной основой, в которую не забываем ввести нужные нам добавки. Рецепт не пишу - у нас в Стране их можно найти множество  и на любой вкус.
Ну вы понимаете, что при таком способе основы уходит значительно меньше! (фото 7)

Дальше начинается немного волшебства!
Выкладываем на досочку из изюма буквы ХВ - Христос Воскрес

Дальше начинается немного волшебства!
Выкладываем на досочку из изюма буквы ХВ - Христос Воскрес (фото 8)

Берем в равных долях обе части силиконового пластилина, быстро перемешиваем, формируем из него толстую пластинку и плотно прижимаем к букве, т.е. снимаем слепок. Тоже проделываем и со второй буквой.

Берем в равных долях обе части силиконового пластилина, быстро перемешиваем, формируем из него толстую пластинку и плотно прижимаем к букве, т.е. снимаем слепок. Тоже проделываем и со второй буквой. (фото 9)

Через 20мин изюм вынимаем - и у нас есть отличная форма. Заливаем теперь в нее подкрашенное, как я говорила выше, мыло

Через 20мин изюм вынимаем - и у нас есть отличная форма. Заливаем теперь в нее подкрашенное, как я говорила выше, мыло (фото 10)

И вот - ничем не отличишь от настоящего изюма!

И вот - ничем не отличишь от настоящего изюма! (фото 11)

Взбиваем белую мыльную основу, выкладываем на куличик и сразу кладем наши изюмные буквы. Внимание! Взбитая мыльная основа очень быстро застывает!

Взбиваем белую мыльную основу, выкладываем на куличик и сразу кладем наши изюмные буквы. Внимание! Взбитая мыльная основа очень быстро застывает! (фото 12)

Вот как выходит

Вот как выходит (фото 13)

Этот куличик сварен из детского мыла - ничем не хуже смотрится

Этот куличик сварен из детского мыла - ничем не хуже смотрится (фото 14)

Теперь другой вариант украшения.
Нарезаем мелкими кусочками разноцветные мылки

Теперь другой вариант украшения.
Нарезаем мелкими кусочками разноцветные мылки (фото 15)

И посыпаем ими сверху.

И посыпаем ими сверху. (фото 16)

Тоже очень аппетитно!

Тоже очень аппетитно! (фото 17)

И здесь Остапа понесло!
Снимаем слепок с мармеладной малинки и отливаем потом из мыла - прозрачную основу подкрашиваем и добавляем в нее мак

И здесь Остапа понесло!
Снимаем слепок с мармеладной малинки и отливаем потом из мыла - прозрачную основу подкрашиваем и добавляем в нее мак (фото 18)

Вот какая красота!

Вот какая красота! (фото 19)

Разве не охота скушать? Ну хоть кусочек откусить?

Разве не охота скушать? Ну хоть кусочек откусить? (фото 20)

Как упаковать эту красоту - посмотрите здесь https://podjem-tal.ru/node/180792

Посмотрите еще здесь мое  мыло необычной формы https://podjem-tal.ru/node/173158

Поздравляю всех с приближающейся Пасхой! Удачи в творчестве!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.