Поделиться:
Венок на Пасху, это не просто красиво- это очень вкусно!
Для него нам потребуется
250 мл.молока
ст.л дрожжей
500-700 гр муки
3 яйца
200 гр сахара
100 сливочного масла или маргарина
2 ч.л ванильного сиропа
100 гр. грецких орехов
100 гр цукатов
100 изюма
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи
добавить 250 грамм муки и хорошо размешать
В чашку налить горячей воды(из крана) и в неё на баню поставить опару
накрыть чистым полотенцем
Отделить белки от желтков
желтки перетереть с сахаром и с ванильным сиропом
Ванильный сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки или спирта
бзбить
белки взбить в пену
Опара поднялась
В подошедшую опару ввести желтки и перемешать
затем ввести размягченное сливочное масло, взбить
далее взбитые белки, перемешать
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить на баню( в теплую воду)
Дать тесту хорошо подняться. Около часа. Потом примять и дать подняться еще раз
Тем временем, готовим начинку для косички
Грецкие орехи измельчить
изюм промыть и залить на 15 минут кипятком
изюм обсушить на полотенце
Тесто готово
разделить его на 3 части
Скатать из них 3 шпагата
каждый из них раскатать где то по 5 см, положить начинку и скрепить
все три шпагата соединить для плетения
заплетаем косу
затем соединить в венок
На противень положить белые листы бумаги или бумагу для выпечки, которые смазать растительным маслом
На него и укладываем наш венок. В цент ставим банку, чтобы если тесто во время выпечки сильно подойдет. осталось место для крашенных яиц
накрыть тканью и дать подойти
смазать желтком перед установкой в духовку
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут
Венок вышел очень большим, больше 40 см и поэтому пришло делать снимок на противне. Завтра венок будет украшением нашего стола. В разрезе я выложу фото позже...завтра, но поверьте это будет очень красиво и так же вкусно.
Ну очень вкусно!!!!
С праздником Пасхи вас!
Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничку