Поделиться:
Венок на Пасху, это не просто красиво- это очень вкусно!
Для него нам потребуется
250 мл.молока
ст.л дрожжей
500-700 гр муки
3 яйца
200 гр сахара
100 сливочного масла или маргарина
2 ч.л ванильного сиропа
100 гр. грецких орехов
100 гр цукатов
100 изюма
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем дрожжи
добавить 250 грамм муки и хорошо размешать
В чашку налить горячей воды(из крана) и в неё на баню поставить опару
накрыть чистым полотенцем
Отделить белки от желтков
желтки перетереть с сахаром и с ванильным сиропом
Ванильный сироп- ваниль смешать с 15 гр. водки или спирта
бзбить
белки взбить в пену
Опара поднялась
В подошедшую опару ввести желтки и перемешать
затем ввести размягченное сливочное масло, взбить
далее взбитые белки, перемешать
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить на баню( в теплую воду)
Дать тесту хорошо подняться. Около часа. Потом примять и дать подняться еще раз
Тем временем, готовим начинку для косички
Грецкие орехи измельчить
изюм промыть и залить на 15 минут кипятком
изюм обсушить на полотенце
Тесто готово
разделить его на 3 части
Скатать из них 3 шпагата
каждый из них раскатать где то по 5 см, положить начинку и скрепить
все три шпагата соединить для плетения
заплетаем косу
затем соединить в венок
На противень положить белые листы бумаги или бумагу для выпечки, которые смазать растительным маслом
На него и укладываем наш венок. В цент ставим банку, чтобы если тесто во время выпечки сильно подойдет. осталось место для крашенных яиц
накрыть тканью и дать подойти
смазать желтком перед установкой в духовку
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут
Венок вышел очень большим, больше 40 см и поэтому пришло делать снимок на противне. Завтра венок будет украшением нашего стола. В разрезе я выложу фото позже...завтра, но поверьте это будет очень красиво и так же вкусно.
Ну очень вкусно!!!!
С праздником Пасхи вас!
Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничку
Ой, опять вкуснотища у вас получилась!!! Так и хочется отломить кусочек и вкусить весь этот аромат пасхального венка!!!!
Спасбо за первый отзыв...он и впрямь пахнет на всю квартиру...хожу облизываюсь
Слов нет!Браво!
Спасибо большое, Юлия
И венок -пирог отличный, и МК - доступный! Спасибо вам! С праздником Пасхи!
Спасибо Светлана за отзыв, и вас с праздником!!!
Ух ты! наверное, очень вкусно)))
Очень вкусно, уверяю вас!
ШЕДЕВР!!!
Спасибо
Да, венок супер! Рецепт брали отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html ?
Замечательный сайт, уже больше двух лет с его помощью готовлю
праздничные блюда. Огромное спасибо его хозяйке Насте!
Спасибо Оксан, рецепт брала у Насти. Мне её рецепты тоже очень нравятся. Венок готовила уже несколько раз...в косы обязательно добавляю сахара, когда кладу начинку. Этот венок хорошо печь детям на праздники, можно украсить пудрой и во внутрь положить ананас натыканный шпажками с фруктами. Самое главное- он очень долго остаётся мягким...неделю спокойно пролежит если готовить для семьи..начинки можно тоже менять
Да, выглядит безумно вкусно!! В следующем году обязательно приготовлю такой!!!!
Спасибо!Венок хорош и не на Пасху...можно печь к чаю, к приходу гостей. Он хорош всегда!
Да,это очень вкусно.Я делаю с дрожжевым тестом,но начинки другие.1-изюм,2-чернослив,3-курага,а сверху посыпаю(предварительно смазав яйцом) кунжутными семечками.Надо попробывать с вашими начинками.
Спасибо Валентина За отличный рецепт!Пекла на ДР малышу,очень здорово получилось!Для начинки клала яблоко грушу,банан смешанные с крахмалом и сахаром+цедра апельсина.Получился ароматный и нежный каравай)