Ответить на комментарий

Апельсиновые кексы (маффины)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Апельсиновые кексы маффины Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Вчера испекла апельсиновые кексы (маффины). Они всем очень понравились!

Вчера испекла апельсиновые кексы (маффины). Они всем очень понравились! (фото 1)

Делюсь этим легким и замечательным рецептом с вами!
Быстро, вкусно и недорого!

Делюсь этим легким и замечательным рецептом с вами! 
 Быстро, вкусно и недорого! (фото 2)

Вот в такой форме я выпекала кексы.

Вот в такой форме я выпекала кексы. (фото 3)

Альсиновые маффины (кексы) "Розочка" к чаю

Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки (все зависит от качества муки). Я добавила не 200, а примерно 240 гр муки.

Приготовление
Кожуру апельсина (только тонкий оранжевый слой) натереть на терке. Выжать сок 1 апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.