Ответить на комментарий

Рататуй

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рататуй Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Увидя название,сразу вспомните мультик,где крысенок Реми готовит "Рататуй". После просмотра мультика ,моим очень захотелось именно такое блюдо))) Кабачки они не любят ,но когда я говорю,что это "Рататуй" все съедается без проблем))))

Увидя название,сразу вспомните мультик,где крысенок Реми готовит "Рататуй". После просмотра мультика ,моим очень захотелось именно такое блюдо))) Кабачки они не любят ,но когда я говорю,что это "Рататуй" все съедается без проблем)))) (фото 1)

Кабачки,помидоры и баклажан порезать тоненько кольцами ( если горький баклажан,то засыпать солью и оставить на 30 мин,затем промыть)

Кабачки,помидоры и баклажан порезать тоненько кольцами ( если горький баклажан,то засыпать солью и оставить на 30 мин,затем промыть) (фото 2)

Приготовить соус. Все овощи мелко порезать и потушить,затем блендером измельчить ,чтобы получилось пюре. Выложить соус в форму.

Приготовить соус. Все овощи мелко порезать и потушить,затем блендером измельчить ,чтобы получилось пюре. Выложить соус в форму. (фото 3)

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок. (фото 4)
 
Рататуй (фото 5)

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. (фото 6)

Овощи полить заправкой.

Овощи полить заправкой. (фото 7)

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.( у меня получилось 1.5 )
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.( у меня получилось 1.5 )
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
 (фото 8)

овощи:


  • 500 г цукини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • (на мою порцию ушло 1 кабачок,1 баклажан и 4 маленьких помидора)

заправка:


  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

соус:


  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.