Поделиться:
Разрешите мне сегодня побаловать вас ( и себя, любимую) рыбкой копченой...........
Берем карпиков молодых .....да карасиков ,........ вчера выловленных.......чистим- потрошим ( ЧЕШУЙКУ ОСТАВЛЯЕМ ) .......солим и.... на 1,5- 2 часика оставляем солиться........
...... .просолили.......... лишнюю соль смываем.......и минут этак на 20-30 оставляем подветриться ( чтоб влага лишняя сошла )..........
Берем палочки с любого ПЛОДОВОГО дерева и вот так вставляем рыбке в брюшко..............
На дно коптильни кладем стружечку ..........опять - таки любого плодового дерева или ольхи.....последняя придает готовой рыбке золотисто- медный оттенок........
Вставляем сетку-каретку с рыбкой в коптильню
Плотно закрываем крышкой ........у нас для плотности два кирпичика......ну , не доработали производители коптильни.........и ставим на огонь ( или огонь разводим под............)........и теперь важно.......... после того, как из-под крышки коптильни пойдет дымок ( а он пойдет, .....уверяю) .......ждем 20-25 минут ( а для курочки и мяска 35-40 минут ) .......и снимаем коптильню с огня..
Вот она, красавица.........
Даем ей немного ...... совсем немного........ так, чтобы совсем на слюнки не изойти .....минут 5-10 остыть........и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.............