Ответить на комментарий

Рыбка копченая

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбка копченая Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Разрешите мне сегодня побаловать вас ( и себя, любимую) рыбкой копченой...........

Разрешите мне сегодня побаловать вас ( и себя, любимую) рыбкой копченой........... (фото 1)

Берем карпиков молодых .....да карасиков ,........ вчера выловленных.......чистим- потрошим ( ЧЕШУЙКУ ОСТАВЛЯЕМ ) .......солим и.... на 1,5- 2 часика оставляем солиться........

Берем карпиков молодых .....да карасиков  ,........ вчера  выловленных.......чистим- потрошим  ( ЧЕШУЙКУ ОСТАВЛЯЕМ ) .......солим и.... на 1,5- 2 часика оставляем  солиться........  (фото 2)

...... .просолили.......... лишнюю соль смываем.......и минут этак на 20-30 оставляем подветриться ( чтоб влага лишняя сошла )..........

...... .просолили.......... лишнюю соль смываем.......и минут этак на 20-30 оставляем подветриться ( чтоб влага лишняя сошла ).......... (фото 3)

Берем палочки с любого ПЛОДОВОГО дерева и вот так вставляем рыбке в брюшко..............

Берем палочки с любого ПЛОДОВОГО дерева и вот так вставляем рыбке в брюшко.............. (фото 4)
 
Рыбка копченая  (фото 5)

На дно коптильни кладем стружечку ..........опять - таки любого плодового дерева или ольхи.....последняя придает готовой рыбке золотисто- медный оттенок........

На дно коптильни кладем стружечку ..........опять - таки любого плодового дерева или ольхи.....последняя придает готовой рыбке золотисто- медный оттенок........ (фото 6)

Вставляем сетку-каретку с рыбкой в коптильню

Вставляем сетку-каретку  с рыбкой в коптильню (фото 7)

Плотно закрываем крышкой ........у нас для плотности два кирпичика......ну , не доработали производители коптильни.........и ставим на огонь ( или огонь разводим под............)........и теперь важно.......... после того, как из-под крышки коптильни пойдет дымок ( а он пойдет, .....уверяю) .......ждем 20-25 минут ( а для курочки и мяска 35-40 минут ) .......и снимаем коптильню с огня..

Плотно закрываем крышкой ........у нас для плотности два кирпичика......ну , не доработали производители коптильни.........и ставим на огонь ( или огонь разводим под............)........и теперь важно.......... после того, как из-под крышки коптильни пойдет дымок ( а он пойдет, .....уверяю) .......ждем 20-25 минут ( а для курочки и мяска  35-40  минут )  .......и снимаем коптильню с огня.. (фото 8)

Вот она, красавица.........

Вот она, красавица......... (фото 9)

Даем ей немного ...... совсем немного........ так, чтобы совсем на слюнки не изойти .....минут 5-10 остыть........и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.............

Даем ей немного ...... совсем немного........ так, чтобы совсем на слюнки не изойти .....минут  5-10 остыть........и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.............  (фото 10)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.