


Поделиться:
Кабачков на огороде столько, что приходится чуть ли не каждый день готовить что-то из них. Вот нашлось у меня в записях несколько рецептов.
Одно блюдо из кабачков я уже показывала - пирог из кабачков (https://podjem-tal.ru/node/201307). Только его и просят мои домочадцы. Но все-таки готовить хочется разное :)
Кабачковые кексы с колбаской.

Колбаску мы едим ооочень редко (по причине неполезности), и я использовала карбонат.
Кабачок (350 г) натереть на крупной терке, посолить, оставить на некоторое время. Слегка взбить 2 яйца, вмешать 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара. Кабачки отжать, смешать с тестом. Добавить 70-100 г мелкопорезанной колбаски.
Выложить по формочкам. Выпекать при 210"С 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков.
Натереть кабачки (около 1 кг) на крупной терке. Добавить 1 яйцо, соль, перец, молотый кориандр, 2-3 ст.л. муки. Жарить в масле на сковороде, выкладывая ложкой небольшие оладьи.
Можно подать со сметаной. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь!

Кабачки с фаршем.

Пропорций у меня, к сожалению, нет.
Кабачки порезать кольцами, вырезать серединки.

Отварить в подсоленной воде с приправами для овощей до полуготовности. Обычно я кладу орегано, но в этот раз его у меня не оказалось :(

Обжарить фарш.

На смазанный маслом противень выложить кабачки, в середину положить фарш. Посыпать тертым сыром. Мне лень было тереть, уложила его ломтиками :))

Сверху добавить майонез. У меня в этот раз сметана :)) - забыла сделать заранее майонез.
Запечь в духовке при 200"С до золотистой корочки.
