Ответить на комментарий

Кабачковая пора!...

 103 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковая пора Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Кабачков на огороде столько, что приходится чуть ли не каждый день готовить что-то из них. Вот нашлось у меня в записях несколько рецептов.
Одно блюдо из кабачков я уже показывала - пирог из кабачков (https://podjem-tal.ru/node/201307). Только его и просят мои домочадцы. Но все-таки готовить хочется разное :)

Кабачковые кексы с колбаской.

Кабачков на огороде столько, что приходится чуть ли не каждый день готовить что-то из них. Вот нашлось у меня в записях несколько рецептов.
Одно блюдо из кабачков я уже показывала - пирог из кабачков (https://podjem-tal.ru/node/201307). Только его и просят мои домочадцы. Но все-таки готовить хочется разное :)

Кабачковые кексы с колбаской.
 (фото 1)

Колбаску мы едим ооочень редко (по причине неполезности), и я использовала карбонат.
Кабачок (350 г) натереть на крупной терке, посолить, оставить на некоторое время. Слегка взбить 2 яйца, вмешать 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара. Кабачки отжать, смешать с тестом. Добавить 70-100 г мелкопорезанной колбаски.
Выложить по формочкам. Выпекать при 210"С 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Колбаску мы едим ооочень редко (по причине неполезности), и я использовала карбонат.
Кабачок (350 г) натереть на крупной терке, посолить, оставить на некоторое время. Слегка взбить 2 яйца, вмешать 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара. Кабачки отжать, смешать с тестом. Добавить 70-100 г мелкопорезанной колбаски.
Выложить по формочкам. Выпекать при 210"С 15-20 минут.
Приятного аппетита! (фото 2)

Оладьи из кабачков.
Натереть кабачки (около 1 кг) на крупной терке. Добавить 1 яйцо, соль, перец, молотый кориандр, 2-3 ст.л. муки. Жарить в масле на сковороде, выкладывая ложкой небольшие оладьи.
Можно подать со сметаной. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь!

Оладьи из кабачков.
Натереть кабачки (около 1 кг) на крупной терке. Добавить 1 яйцо, соль, перец, молотый кориандр, 2-3 ст.л. муки. Жарить в масле на сковороде, выкладывая ложкой небольшие оладьи.
Можно подать со сметаной. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь! (фото 3)

Кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем. (фото 4)

Пропорций у меня, к сожалению, нет.
Кабачки порезать кольцами, вырезать серединки.

Пропорций у меня, к сожалению, нет.
Кабачки порезать кольцами, вырезать серединки. (фото 5)

Отварить в подсоленной воде с приправами для овощей до полуготовности. Обычно я кладу орегано, но в этот раз его у меня не оказалось :(

Отварить в подсоленной воде с приправами для овощей до полуготовности. Обычно я кладу орегано, но в этот раз его у меня не оказалось :( (фото 6)

Обжарить фарш.

Обжарить фарш. (фото 7)

На смазанный маслом противень выложить кабачки, в середину положить фарш. Посыпать тертым сыром. Мне лень было тереть, уложила его ломтиками :))

На смазанный маслом противень выложить кабачки, в середину положить фарш. Посыпать тертым сыром. Мне лень было тереть, уложила его ломтиками :)) (фото 8)

Сверху добавить майонез. У меня в этот раз сметана :)) - забыла сделать заранее майонез.
Запечь в духовке при 200"С до золотистой корочки.

Сверху добавить майонез. У меня в этот раз сметана :)) - забыла сделать заранее майонез.
Запечь в духовке при 200"С до золотистой корочки.
 (фото 9)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.