Поделиться:
Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью!
Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик.
Из сала вытапливаю жир, шкварки убираю - они нам не нужны.
В этом жире поджариваю баранину.
Тем временем крупно режу лук, морковь, перец и картошку.
К поджареному мясу добавляю колечки лука. Где-то 2/3 от всего лука.
Затем кружочки моркови.
Перец тоже кружочками.
Пока все жарится на сильном огне, режу помидорки, перетираю кориандр в ступке.
Добавляю помидоры в кастрюльку. Томлю еще пару минут.
Тут я должна признаться. У меня был бульон из баранины - залила им. И положила целый(!), не поврежденный горький перец для запаха. И тушу на самом слабом огне после закипания минут 30-40.
Затем добавляю оставшийся лук и базилик с петрушкой. Накрываю крышкой и даю настояться...
Муж с сыном остались довольны. Приятного аппетита!
Очень захотелось приготовить шурпу. Спросить рецепт было не у кого, поэтому спросила у своего друга ГУГЛя. Не могу сказать, что рецепт с какого-то сайта. Мой собственный. "Солянка". Так что если у кого-то есть замечания, высказывайте - приму к сведению!!!