Ответить на комментарий

Шурпа

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шурпа Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью!

Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью! (фото 1)

Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик.

Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик. (фото 2)

Из сала вытапливаю жир, шкварки убираю - они нам не нужны.

Из сала вытапливаю жир, шкварки убираю - они нам не нужны. (фото 3)

В этом жире поджариваю баранину.

В этом жире поджариваю баранину. (фото 4)

Тем временем крупно режу лук, морковь, перец и картошку.

Тем временем крупно режу лук, морковь, перец и картошку. (фото 5)

К поджареному мясу добавляю колечки лука. Где-то 2/3 от всего лука.

К поджареному мясу добавляю колечки лука. Где-то 2/3 от всего лука. (фото 6)

Затем кружочки моркови.

Затем кружочки моркови. (фото 7)

Перец тоже кружочками.

Перец тоже кружочками. (фото 8)

Пока все жарится на сильном огне, режу помидорки, перетираю кориандр в ступке.

Пока все жарится на сильном огне, режу помидорки, перетираю кориандр в ступке. (фото 9)

Добавляю помидоры в кастрюльку. Томлю еще пару минут.

Добавляю помидоры в кастрюльку. Томлю еще пару минут. (фото 10)

Тут я должна признаться. У меня был бульон из баранины - залила им. И положила целый(!), не поврежденный горький перец для запаха. И тушу на самом слабом огне после закипания минут 30-40.

Тут я должна признаться. У меня был бульон из баранины - залила им. И положила целый(!), не поврежденный горький перец для запаха. И тушу на самом слабом огне после закипания минут 30-40. (фото 11)

Затем добавляю оставшийся лук и базилик с петрушкой. Накрываю крышкой и даю настояться...

Затем добавляю оставшийся лук и базилик с петрушкой. Накрываю крышкой и даю настояться... (фото 12)

Муж с сыном остались довольны. Приятного аппетита!

Муж с сыном остались довольны. Приятного аппетита! (фото 13)

Очень захотелось приготовить шурпу. Спросить рецепт было не у кого, поэтому спросила у своего друга ГУГЛяхихикает. Не могу сказать, что рецепт с какого-то сайта. Мой собственный. "Солянка". Так что если у кого-то есть замечания, высказывайте - приму к сведению!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.