Поделиться:
Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью!
Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик.
Из сала вытапливаю жир, шкварки убираю - они нам не нужны.
В этом жире поджариваю баранину.
Тем временем крупно режу лук, морковь, перец и картошку.
К поджареному мясу добавляю колечки лука. Где-то 2/3 от всего лука.
Затем кружочки моркови.
Перец тоже кружочками.
Пока все жарится на сильном огне, режу помидорки, перетираю кориандр в ступке.
Добавляю помидоры в кастрюльку. Томлю еще пару минут.
Тут я должна признаться. У меня был бульон из баранины - залила им. И положила целый(!), не поврежденный горький перец для запаха. И тушу на самом слабом огне после закипания минут 30-40.
Затем добавляю оставшийся лук и базилик с петрушкой. Накрываю крышкой и даю настояться...
Муж с сыном остались довольны. Приятного аппетита!
Очень захотелось приготовить шурпу. Спросить рецепт было не у кого, поэтому спросила у своего друга ГУГЛя. Не могу сказать, что рецепт с какого-то сайта. Мой собственный. "Солянка". Так что если у кого-то есть замечания, высказывайте - приму к сведению!!!
Выглядит ооооочень аппетитно))))
И очень вкусно! Моя сестра даже на полчаса раньше проснулась, чтоб перед работой у меня шурпой позавтракать. Представляете, как мне это приятно?!
Суп-шурпу мы очень любим,рецепт взяла из какой то из кулинарных программ,уже давно!В кастрюлю слоями кладу порезанные кольцами помидоры,лук,перец сладкий,чеснок,баранину,зелень(укроп,базилик,петрушка),опять помидоры,лук,чеснок и айву.Все ставится на медленный огонь,без воды,тушится примерно часа 2.Очень вкусно и полезно.Ой,забыла...каждый слой посолить и поперчить!!!!
Спасибо! Читала, что можно и сливы ложить, и яблоки. Но думаю, что айва - это то что нужно. Ароматная и не развалится.
Какая ВКУНЯТИНА!!! Очень аппетитно!!!
так аппетитно Вы рассказали все...не смогла пройти мимо...не полакомиться
Спасибо, а мне показалось, что суховат рассказ. Я такая сонная МК выкладывала...
Ой ,слюнки текут
А мы делаем Шурпу без картофеля и тоже с айвой.Единственно чищу айву не только от косточек,но и снимаю шкурку.Обжариваю её в сковородке,но не доготовности.Попробуйте может понравится.
Спасибо, обязательно попробую. Я айвой курицу фаршировала. Думаю, что с бараниной будет очень вкусно!
Спасибо за рецепт, такую шурпу я еще не пробовала. Я готовлю попроще, те же ингридиенты, только обжариваю жир и лук, готовлю 2 часа . 1-15 на малом огне готовлю баранину ( без жира) потом добавляю морковь, порезанную крупными кружками. И далее с интервалом по 15 минут картошку( целиком), лук обжаренный в жире, перец болгарский кольцами и помидорки чери, из специй добавляю только кумин (зиру) он хорошо гарманирует со вкусом баранины