Шурпа

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шурпа Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью!

Наконец-то решилась на шурпу... Правда готовлю ее впервые - строго не судите. Но все советы приму с радостью! (фото 1)

Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик.

Вот что у меня было: баранина, сало, картошка, морковка, лук, помидоры, сладкий и горький перец, кориандр, петрушка, базилик. (фото 2)

Из сала вытапливаю жир, шкварки убираю - они нам не нужны.

Из сала вытапливаю жир, шкварки убираю - они нам не нужны. (фото 3)

В этом жире поджариваю баранину.

В этом жире поджариваю баранину. (фото 4)

Тем временем крупно режу лук, морковь, перец и картошку.

Тем временем крупно режу лук, морковь, перец и картошку. (фото 5)

К поджареному мясу добавляю колечки лука. Где-то 2/3 от всего лука.

К поджареному мясу добавляю колечки лука. Где-то 2/3 от всего лука. (фото 6)

Затем кружочки моркови.

Затем кружочки моркови. (фото 7)

Перец тоже кружочками.

Перец тоже кружочками. (фото 8)

Пока все жарится на сильном огне, режу помидорки, перетираю кориандр в ступке.

Пока все жарится на сильном огне, режу помидорки, перетираю кориандр в ступке. (фото 9)

Добавляю помидоры в кастрюльку. Томлю еще пару минут.

Добавляю помидоры в кастрюльку. Томлю еще пару минут. (фото 10)

Тут я должна признаться. У меня был бульон из баранины - залила им. И положила целый(!), не поврежденный горький перец для запаха. И тушу на самом слабом огне после закипания минут 30-40.

Тут я должна признаться. У меня был бульон из баранины - залила им. И положила целый(!), не поврежденный горький перец для запаха. И тушу на самом слабом огне после закипания минут 30-40. (фото 11)

Затем добавляю оставшийся лук и базилик с петрушкой. Накрываю крышкой и даю настояться...

Затем добавляю оставшийся лук и базилик с петрушкой. Накрываю крышкой и даю настояться... (фото 12)

Муж с сыном остались довольны. Приятного аппетита!

Муж с сыном остались довольны. Приятного аппетита! (фото 13)

Очень захотелось приготовить шурпу. Спросить рецепт было не у кого, поэтому спросила у своего друга ГУГЛяхихикает. Не могу сказать, что рецепт с какого-то сайта. Мой собственный. "Солянка". Так что если у кого-то есть замечания, высказывайте - приму к сведению!!!

Энид

Выглядит ооооочень аппетитно))))

Исайченко Оксана

И очень вкусно! Моя сестра даже на полчаса раньше проснулась, чтоб перед работой у меня шурпой позавтракать. Представляете, как мне это приятно?!

Оль Ха

Суп-шурпу мы очень любим,рецепт взяла из какой то из кулинарных программ,уже давно!В кастрюлю слоями кладу порезанные кольцами помидоры,лук,перец сладкий,чеснок,баранину,зелень(укроп,базилик,петрушка),опять помидоры,лук,чеснок и айву.Все ставится на медленный огонь,без воды,тушится примерно часа 2.Очень вкусно и полезно.Ой,забыла...каждый слой посолить и поперчить!!!!

Исайченко Оксана

Спасибо! Читала, что можно и сливы ложить, и яблоки. Но думаю, что айва - это то что нужно. Ароматная и не развалится.

черный жемчуг

Какая ВКУНЯТИНА!!! едаОчень аппетитно!!!супер!

КамелёК

так аппетитно Вы рассказали все...не смогла пройти мимо...не полакомитьсяулыбаюсь

Исайченко Оксана

Спасибо, а мне показалось, что суховат рассказ. Я такая сонная МК выкладывала... смущаюсь

лара6826

Ой ,слюнки текутсмеюсьеда

Ольга Михайловна Байкова

А мы делаем Шурпу без картофеля и тоже с айвой.Единственно чищу айву не только от косточек,но и снимаю шкурку.Обжариваю её в сковородке,но не доготовности.Попробуйте может понравится.

Исайченко Оксана

Спасибо, обязательно попробую. Я айвой курицу фаршировала. Думаю, что с бараниной будет очень вкусно!

 

Fardo

Спасибо за рецепт, такую шурпу я еще не пробовала. Я готовлю попроще, те же ингридиенты, только обжариваю жир и лук, готовлю 2 часа . 1-15 на малом огне готовлю баранину ( без жира) потом добавляю морковь, порезанную крупными кружками. И далее с интервалом по 15 минут картошку( целиком), лук обжаренный в жире, перец болгарский кольцами и помидорки чери, из специй добавляю только кумин (зиру) он хорошо гарманирует со вкусом баранины