




Поделиться:
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Нам нужно:
тесто:
* вода - 1 ст;
* масло сливочное - 100 г;
* яйца - 4 шт;
* соль - щепотка.
* мука - 150 г;
начинка:
* сгущенка вареная - 1 бан;
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли.

Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
И отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 мин.

вот они готовы)

надрезаем и наполняем сгущенкой(внутри при выпекании образовалась пустота)

вот и готова наша вкуснятина))

приятного вам аппетита!
и спасибо что заглянуули))