Поделиться:
Окрошку на квасе не люблю.В детстве мама мне готовила окрошку на кефире. Болгарский суп-таратор очень мне напоминает вкус из детства. Очень быстро готовиться и очень освежает в жару.Вообщем вкусный и полезный!
кефир или несладкий йогурт, или просто простокваша.Вода ( или молоко)
1-2 стол.ложки растит.масла; 1 огурец очищ или несколько маленьких.
2 стол.ложки укропа; 3 дольки чеснока (я чеснок не кладу); перец,
соль, полчашки очищенных орехов.(на фото их нет и я их редко кладу)
Огурец натереть на терке или мелко порезать.Некоторые хозяйки оставляют ,чтобы огурец дал сок.Но я так не делаю
Добавить соль и укроп
добавить кефир ( йогурт или простоквашу)
добавить воды холодной или молока.
В стакан или тарелку насыпать льда .Налить суп и посыпать орехами( по желанию).
И дегустировать)))) Приятного аппетита!!!!
Может подаваться и как соус к мясным блюдам.