Сливочный пломбир быстро и вкусно)))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочный пломбир быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 980
В избранных: 980
В избранных: 980
В избранных: 980
В избранных: 980
В избранных: 980

Поделиться:

Такое мороженое готовиться быстро и можно использовать разные наполнители ( ягоды,орехи,шоколад,фрукты).На фото в рожках мороженое с орехами и шоколадной крошкой.А в корзиночке ванильное.

Такое мороженое готовиться быстро и можно использовать разные наполнители ( ягоды,орехи,шоколад,фрукты).На фото в рожках мороженое с орехами и шоколадной крошкой.А в корзиночке ванильное. (фото 1)

основной рецепт:
3 яйца (отделить белки от желтков) Я использовала перепелиные-10 шт.
70 гр.сахара.(я уменьшила немного)
300 мл 30 % сливок
На фото кол-во продуктов для удвоенной порции.

основной рецепт:
3 яйца (отделить белки от желтков) Я использовала перепелиные-10 шт.
70 гр.сахара.(я уменьшила немного)
300 мл 30 % сливок
На фото кол-во продуктов для удвоенной порции.  (фото 2)

Процесс разделения желтков с белками в перепелиных яйцах очень затруднен.Поэтому сначала я разбиваю полностью яйцо в миску, а затем аккуратно ложкой вынимаю желтки.

Процесс разделения желтков с белками в перепелиных яйцах очень затруднен.Поэтому сначала я разбиваю полностью яйцо в миску, а затем аккуратно ложкой вынимаю желтки. (фото 3)

Взбить белки с щепоткой соли.

Взбить белки с щепоткой соли. (фото 4)

взбить желтки с сахаром.

взбить желтки с сахаром. (фото 5)

Взбить сливки.

Взбить сливки. (фото 6)

Смешать сливки,желтки.аккуратно ввести белки.Затем добавить наполнители по желанию.На фото тертый шоколад и орехи(миндаль). Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза.( чтобы не образовались льдинки).Готово через 5-6 часов.

Смешать сливки,желтки.аккуратно ввести белки.Затем добавить наполнители по желанию.На фото тертый шоколад и орехи(миндаль). Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза.( чтобы не образовались льдинки).Готово через 5-6 часов.  (фото 7)

Если есть электровафельница.то можно напечь вафельки и придать им желаемую форму корзинки или рожка.тесто очень эластичное и пока горячее очень хорошо принимает любую форму.Сама вафля не рассыпается.Вот рецепт:
4 яйца
100 гр. масла слив.или маргарина
100 гр сахара
немного молока
мука( тесто как сметана)

Если есть электровафельница.то можно напечь вафельки и придать им желаемую форму корзинки или рожка.тесто очень эластичное и пока горячее очень хорошо принимает любую форму.Сама вафля не рассыпается.Вот рецепт:
4 яйца
100 гр. масла слив.или маргарина
100 гр сахара
немного молока 
мука( тесто как сметана) (фото 8)

Стаканчик перевернуть и обернуть вафельным блином,придавливая немного руками(горячо!)

Стаканчик перевернуть и обернуть вафельным блином,придавливая немного руками(горячо!) (фото 9)

Вот такая получилась корзинка.

Вот такая получилась корзинка. (фото 10)

Или завернуть рожком ,прижать немного края ,чтобы застыли.

Или завернуть рожком ,прижать  немного края ,чтобы застыли. (фото 11)

Приятного аппетита!!

Приятного аппетита!! (фото 12)
irina liska

Спасибо за рецептикиулыбаюсь,я мороженое делаю по другому рецепту,вот 2й рецепт,вафель,я искала давнозаписываю

Алена Рогова

Спасибо ,что заглянули))))  Этот рецепт вафель и правда намного лучше того,который к вафельнице прилагался.

Юлия Кутенёва

Как аппетитно!!!

Мне понравилось.. сама сделал.. получилось очень красиво и вкусно! По домашнему)

ЛеночкаТ

Красота и вкуснота!Эх!Меня бы  к вам!!!еда

Алена Рогова

Спасибо))))

angellira

мммм вкуснятина! с магазинным наверно не сравнишь?!супер!еда

Алена Рогова

Спасибо!!! Магазинное больше покупать не буду)) Хотя,очень по вкусу напоминает фирму" Баскин Роббинс".Я долго экспериментировала с мороженым...всегда хотела добиться того,чтобы когда вытаскиваешь -оно было не дубовым ,а мягким ...вот и остановилась на этих двух вариантах.( у меня еще есть шоколадное,правда немного другой рецепт)

Полина Федоровна

Огромное спасибо за рецептики!!! Электровафельница стоит без дела уже очень давно, и мороженое очень любим, обязательно воспользуюсь Вашей идеей!!!едаблагодарю!

Алена Рогова

Я рада .что идея понравилась! Спасибо))))

Татьяна Яськова

Срочно хочу сделать! Спасибки!!!

Алена Рогова

Потом поделитесь впечатлениями))))

Марина Александрова

Алена спасибо за рецептцветы, обязательно поробую...не могли бы вы поделиться рецептом шоколадного мороженного? я его так люблю..смущаюсь

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули.А рецепт шоколадного здесь-https://podjem-tal.ru/node/229439.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дайте лизнуть!

Алена Рогова

приветствуюДа без проблем))) Вот только сначала я попробую Ваш роскошный ткемалевый соус))))

Solnechnayа A

Очень хороший рецепт=)класс!!!

Алена Рогова

благодарю

Ольга Сердюкова

мммммммммммм Вкуснятина!!!! Спасибо за рецепт!!!благодарю

Юляшка 1307

Спасибо просто приогромное! в магазинном мороженном столько Ешек что просто жуть как не хочется покупать,а теперь ЕСТЬ ВЫХОД!

Алена Рогова

Спасибо и Вам за отзыв!!!Вот теперь только не успеваю готовить...быстро очень все съедается))))

Mosya

Ммм, как вкусно. Спасибо за рецепт.

Я пробовала в домашних условиях делать мороженое, но там надо было сгущенное молоко добавлять (получилось приторно), надо попробовать по Вашему рецепту сделать!!

А еще теперь я хочу электровафельницу!улыбаюсь

Алена Рогова

Расскажите потом о результате))) Мне тоже не нравиться со сгущенкой,вообще люблю мороженое ,где яйца не добавляют,но этот рецепт выбрала.потому что в нем используются и желтки и белки ..А вафельница у меня древняя-древняя .еще с советских времен.В продаже видела.но там толстые вафли выпекаются

Mosya

ОК, расскажу!

А вафельницу надо все таки поискатьулыбаюсь

Может у свекрови где заваляласьсмеюсь

Юляшка 1307

Алёна сегодня я сделала мороженое по Вашему рецепту,ну что сказать?я просто в обмороке!это такая вкуснатища!теперь боюсь что мои домашние теперь не слезут с меня пока я им не приготовлю ещё.единственная проблема в моем захудалом городке- это отсутствие жирных сливок,я не выдержала и сделала из 20%,они не взбились конечно как надо,но все равно получилась вкуснотища. Теперь вот мечтаю сделать из 33% сливок,если найду.Спасибо Вам за рецепт приогромное!

Алена Рогова

Большое спасибо за добрые слова))) Рада,что рецепт понравился.Сейчас немного похолодало и у моих пыл поутих...так что может и ваши  не замучают  Вас ,в ближайшее время)))) )смеюсь

Валентина-Н.

дазаписываю

Алена Рогова

благодарю

Гречанка

большое спасибо!застряла на Вашей страничке надолго!такое обилие домашней вкуснятины!давно хотела перейти на домашнее мороженное.Буду делать по Вашему рецепту!   Помню,читала совет:после того как мор.немного загустеет,переложить в плотный целоф.пакет,хорошенько завязать так,чтобы осталось немного пространства.И в хол. Время от времени прямо в пакете перемешивать.Это для того,чтобы льдинки,которие и образую собственно мор,равномерно распределялись.Благодаря такому методу,мор. всегда мягкое

Алена Рогова

благодарюСпасибо огромное за приятные слова!! Кто что...а я люблю готовить))) Ну а насчет мороженого,то конечно его надо перемешивать несколько раз.Но я заметила.если добавлять какие-нибудь наполнители ( тертый шоколад или орехи) ,то льдинки почти не образуются.

Аннушка Каблучок

Вооот!!! А еще муж дразнится, что у меня - Плюшкинизм! ...А может я именно для этого чуда бабушкину вафельницу (которой уже лет 50) сохранила!!!! Корзинки у Вас - идея вообще шедевральная!

...А за мороженное они мне родину продадутподмигиваю - особенно сынулькин. Огромное СПАСИБИЩЕ за рецепты!!!цветы

Алена Рогова

цветыСпасибо ,Аннушка за приятные слова!!!  Как можно выбросить такие вещи ,тем более, когда они работают))) Сейчас продаются вафельницы,но для толстых порционных вафель- это уже не то....))))

Рада,что Вам понравились !!!

Аннушка Каблучок

Сделала! Ванильное!!! (еще утром)... поставила в холодильник. Прихожу с работы -... а вафли уже не нужны!!!!!!! Слопали. Просили еще и "передать респект автору" (это от сына) Так что - сто тыщ спасибов!!!!!!!!!!!!!цветы

Алена Рогова

Спасибочки!! Очень приятно,что понравился рецепт! Думаю,теперь рецепт приговорен к многократному повторению))))

Аннушка Каблучок

О! Слово "ванильное" совсем не зря написалось подмигиваю Следом будут с орешками, с шоколадом и т.д.

...Вот думаю - если делать "шоколадное полностью" - вероятно, какао лучше б добавлять в сливки еще до взбивания... А? думаю

Алена Рогова

не очень люблю добавлять какао....если хотите сделать мороженое шоколадное,то лучше попробуйте вот этот рецепт https://podjem-tal.ru/node/229439- делаю по этому рецепту для мужа- он только такое мороженое любит,получается очень-очень шоколадное))))

Аннушка Каблучок

сапасиба!!!!!!!!!  Я - видимо - до этого МК еще не дошла - смотрю только 90ю страничку из 379исмущаюсь

Красотка13

Алена, хочу сказать Вам огромное спасибо, за столь вкусный рецепт. Несмотря на зимний мороз сегодня приготовила мороженое и попробовав, все были в восторге. Вы просто чудесница !!!!!!!!!!цветы

Алена Рогова

Спасибо большое)))) Рада,что понравилось!!!

Елена Кирилова

Вчера вечером сделала это чудо, а сегодня утром уже всё доели! Спасибо огромное за такой хороший рецепт - и делается легко, и получается оооочень вкусно! бравобравобравоблагодарюцветы

Алена Рогова

Очень рада.что все получилось и понравилось)))

 Мороженое -это вообще праздник,а уж вкусное мороженое- праздник вдвойне)))

Sветланка

спасибо за рецепт. очень вкусно. НО у меня почему то крупинками получилось мороженное (съели конечно быстро) но все-таки почему не так? грустно 

Алена Рогова

благодарю

Крупинки или льдинки? Чтобы не образовывались льдинки надо перемешивать раза 2-3 в процессе заморозки!

INNA.INNA

Я тоже часто делаю мороженное именно по этому рецепту.Только я наполнитель для цвета взбиваю сразу с желтками,варенье или фрукты.И сливки сама делаю.Получаются очччень густые.Отличный рецепт без всяких заморочек и увариваний.на плите и водяной бане.А сегодня взбивала целые яйца с вареньем из чёрной смородины,так как белков много оставалось от выпечки.Через часик помешаю поглядим каков результат.Спасибо за  чудный рецепт.

Алена Рогова

Рада единомышленникам!жму руку Спасибо , что заглянули !благодарю