Поделиться:
Очень освежающий и вкусный десерт.Он представляет собой лакомство для тех, кто является сторонниками правильного питания,тех, кто соблюдает диеты, и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем отсутствуют животные жиры, а количество сахара сведено к минимуму.Считается ,что сорбе является "основателем" классического мороженого.
Сейчас конечно уже не сезон свежих ягод,но спасают замороженные.Итак:
Клубника ~ 800 г.
Сахар - 100-150 г
Сок 1 лимона
Большой пучок мяты
200 гр.воды ( я использовала воду,которая осталась после размораживания ягоды)
В воду добавить сахар и варить до полного его растворения.Выложить в сироп всю мяту,убрать с огня и накрыть крышкой.Настаивать 30-40 минут .
Вынуть мяту.Положить в сироп ягоду и довести до кипения( Не кипятить)
С помощью блендера сделать пюре.Такой темный цвет получился потому что использовала сок,если брать воду и свежие ягоды ,то получается нежно розовый цвет! Но вкус не меняется)))
Добавить лимонный сок.Перемешать ,перелить в контейнер и остудить.Поставить в морозилку .Через 2 часа достать и размешать.Затем перемешивать каждые 30 минут,пока не замерзнет до нужной кондиции.Конечно можно и не перемешивать.тогда перед подачей нужно будет мороженое оттаять.
можно сервировать в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми соусами.