Ответить на комментарий

Клубнично -мятное сорбэ

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клубнично -мятное сорбэ Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Очень освежающий и вкусный десерт.Он представляет собой лакомство для тех, кто является сторонниками правильного питания,тех, кто соблюдает диеты, и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем отсутствуют животные жиры, а количество сахара сведено к минимуму.Считается ,что сорбе является "основателем" классического мороженого.

Очень освежающий и вкусный десерт.Он представляет собой лакомство для тех, кто является сторонниками правильного питания,тех, кто соблюдает  диеты,  и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем  отсутствуют животные жиры, а количество  сахара сведено к минимуму.Считается ,что сорбе является "основателем" классического мороженого. (фото 1)

Сейчас конечно уже не сезон свежих ягод,но спасают замороженные.Итак:
Клубника ~ 800 г.
Сахар - 100-150 г
Сок 1 лимона
Большой пучок мяты
200 гр.воды ( я использовала воду,которая осталась после размораживания ягоды)

Сейчас конечно уже не сезон свежих ягод,но спасают замороженные.Итак:
Клубника ~ 800 г. 
Сахар - 100-150 г 
Сок 1 лимона 
Большой пучок мяты 
200 гр.воды ( я использовала воду,которая осталась после размораживания ягоды) (фото 2)

В воду добавить сахар и варить до полного его растворения.Выложить в сироп всю мяту,убрать с огня и накрыть крышкой.Настаивать 30-40 минут .

В воду добавить сахар и варить до полного его растворения.Выложить в сироп всю мяту,убрать с огня и накрыть крышкой.Настаивать 30-40 минут . (фото 3)

Вынуть мяту.Положить в сироп ягоду и довести до кипения( Не кипятить)

Вынуть мяту.Положить в сироп ягоду и довести до кипения( Не кипятить) (фото 4)

С помощью блендера сделать пюре.Такой темный цвет получился потому что использовала сок,если брать воду и свежие ягоды ,то получается нежно розовый цвет! Но вкус не меняется)))

С помощью блендера сделать пюре.Такой темный цвет получился потому что использовала сок,если брать воду и свежие ягоды ,то получается нежно розовый цвет! Но вкус не меняется))) (фото 5)

Добавить лимонный сок.Перемешать ,перелить в контейнер и остудить.Поставить в морозилку .Через 2 часа достать и размешать.Затем перемешивать каждые 30 минут,пока не замерзнет до нужной кондиции.Конечно можно и не перемешивать.тогда перед подачей нужно будет мороженое оттаять.

Добавить лимонный сок.Перемешать ,перелить в контейнер и остудить.Поставить в морозилку .Через 2 часа достать и размешать.Затем перемешивать каждые 30 минут,пока не замерзнет до нужной кондиции.Конечно можно и не перемешивать.тогда перед подачей нужно будет мороженое оттаять. (фото 6)

можно сервировать в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми соусами.

можно сервировать в  креманках или высоких бокалах, при этом поливая их различными фруктовыми соусами.  (фото 7)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.