Поделиться:
вот такая красота в разрезе.
Для приготовления нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком!!!
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.
Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.
Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.
Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками.
Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.
Все ингредиенты начинки готовы
Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить
Все закладываем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.
пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - 60 (следите за цветом).
вуаля!))) курочка готова!
Приятного аппетита!)
крылышко и ножка))
Если не ошибаюсь, такое приготовление называется галантин.