Ответить на комментарий

Курочка без косточек

 13 из 21 
Событие

Кулинария Мастер-класс Курочка без косточек

В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286

Поделиться:

вот такая красота в разрезе.

вот такая красота в разрезе. (фото 1)

Для приготовления нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком!!!
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.

Для приготовления  нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком!!!
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять. (фото 2)

Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.

Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.  (фото 3)

Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.

Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.  (фото 4)

Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками.

Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками.  (фото 5)

Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.

Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.  (фото 6)

Все ингредиенты начинки готовы

Все ингредиенты начинки готовы (фото 7)

Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить

Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить (фото 8)

Все закладываем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.

Все закладываем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.  (фото 9)

пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))

пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))  (фото 10)

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - 60 (следите за цветом).

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - 60 (следите за цветом).  (фото 11)

вуаля!))) курочка готова!

вуаля!))) курочка готова!  (фото 12)

Приятного аппетита!)

Приятного аппетита!) (фото 13)

крылышко и ножка))

крылышко и ножка)) (фото 14)

Если не ошибаюсь, такое приготовление называется галантин.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.