Поделиться:
вот такая красота в разрезе.
Для приготовления нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком!!!
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.
Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.
Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.
Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками.
Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.
Все ингредиенты начинки готовы
Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить
Все закладываем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.
пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - 60 (следите за цветом).
вуаля!))) курочка готова!
Приятного аппетита!)
крылышко и ножка))
Если не ошибаюсь, такое приготовление называется галантин.
красавица, а не курица! надо готовить!Беру в копилку)
Спасибо)
Да я сейчас язычок свой проглочу, от вкусовых ощущений)))))
Какая красотища!!! А на вкус я и представить себе не могу. Но уверена божественно!!! Да, и ещё, попрошайка Ваш получает от меня отдельные восторги - прелестное создание.
Спасибо)) а попробуйте приготовить
А попрошайка- это японский хин Чиффа, гурман еще тот)) вечно за мной хвостиком ходит, вдруг я что вкусное без него съем)))
Великолепно!
Неужели шкурка так легко снимается!
Обязательно попробую
кожа легко снимается, главное курицу хорошо разморозить)) помогайте ножиком и все получится))
Вкусняшка!!!! Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Пожалуйста)) Приятного аппетита)
Чуть слюной не захлебнулась...
Какая вкуснота!!!Спасибо за рецептик,ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!
Спасибо за рецептик Но наверное самое трудное снять шкурку. Я когда-то видела как это делают кулинары но сама еще ни разу не пробовала.
Пожалуйста)) с перепелиных яиц скорлупу снимать сложнее)) начинайте с ножек а дальше легче будет
Гениально!
красота и вкусняшка
Спасибо!
уже слюнки до пола, прям хоть компьютер облизывай.
Классный рецепт, курочка - на загляденье! Надо обязательно попробовать. Беру на заметку!
Спасибо))
Вау!!! Какая вкуснятина!!! Мастеру БРАВО!!! Спасибо за МК!!!
Мерсис))
Судя по фото №10 курочка и впрямь вкуснятина. Спасибо за рецептик.
Спасибо)) А Чиффа у меня бооольшой любитель курочки)) но такую ему нельзя
Спасибо!взяла в копилочку.Ни разу не делала с вермишелью или макаронными изделиями...
эта лапша там и не чувствуется, никто и не догадывается, что там )))можно и не класть, но тогда больше других ингредиентов понадобится ...начинку можно делать какую нафантазируете))
Спасибо за рецепт!!! Необычно! Красиво! 100% вкусно! Беру на заметку!!!
Пожалуйста!)) Приятного аппетита)
сделала на праздник 4 ноября. все удалось. спасибо за идею. только мяском ее начиняла с луком зеленым)))
Как замечательно)) первый отзыв после приготовления)
На вид очень вкусно! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!)) Буду ждать отзыв после приготовления)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт!!! Решилась я, наконец, приготовить, но начинки взяла маловато и в итоге курочка получилась не такая набитая как у вас. Но на вкус это совершенно никак не повлияло. До сих пор не верится, что я сама такую красоту и вкусноту приготовила. Еще раз СПАСИБО!!!
P.S. Я кожица оказывается достаточно просто снимается
Ой! Как здорово!!! Рада, что понравилось)) Я правда посильней зажариваю, но это кому как нравится)) А вообще, приятноСПАСИБО за отзыв))
А с количеством фарша в следующий раз уже не ошибетесь) если что , можно добавить еще ингредиенты по вкусу, перепелиные яйца очень даже красиво смотрятся в разрезе, но можно и куриные...или вариант с черносливом сделать...фантазируйте)
Я фарш делала из мяса, естественно, куриных яиц, жареного лука и помидор. Хотела до кучи рис вареный добавить, но не стала, побоялась, что много будет. А вот, как раз и надо было добавить.
ааа помидорки)) а я думаю, откуда столько сока натекло)) теперь понятно....а яйца вареные или сырые в фарш? просто сырые лучше не класть, нежнее получится. Я сейчас даже в обычные котлеты перестала класть яйца и хлеб, просто кладу лук и специи и все, и ничего про жарке не разваливается
яйца вареные в фарш ложила
А попробуйте по возможности сделать с перепелиными)
Попробую. Спасибо за совет!
Вкусно, сытно, аппетитно, оригинально и не сложно, главное курицу обнажить)))))))) утащил к себе, моооожет быть руки дойдут.
А попрошайки умеют духовки открывать?