Курочка без косточек

 13 из 21 
Событие

Кулинария Мастер-класс Курочка без косточек

В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286
В избранных: 286

Поделиться:

вот такая красота в разрезе.

вот такая красота в разрезе. (фото 1)

Для приготовления нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком!!!
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять.

Для приготовления  нам прежде всего понадобится куриная кожа, снятая целиком!!!
Из крыльев все вынуть не получится, но плечо вытаскивается.
Если не получается, то отрезайте по суставу. Чтоб вынуть ноги, нужно отрезать нижнюю часть кости. Курицу берите ту, у которой есть кожа шеи, легче будет скреплять. (фото 2)

Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.

Режем большую луковицу, грибы (можно целые шампиньоны; если берете лесные грибы, то уже отваренные, - выбирайте какие хотите, на свой вкус).
Все это на сковородку жариться.  (фото 3)

Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.

Для начинки берем по полкило (пропорцию можно не соблюдать, главное чтобы всего получился 1 кг) фарша куриного и свиного. Свиной фарш нужен, чтобы курица получилась не очень сухая.  (фото 4)

Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками.

Кроме того, для начинки нам понадобятся. Ингредиенты можно выбирать всякие, какие вам нравятся. Я обычно кладу отварные перепелиные яйца целиком (но в этот раз их не было в магазине). Вместо брынзы (ее я разминаю руками) можно взять обычный сыр и нарезать его кубиками.  (фото 5)

Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.

Лапшу варим 1 минуту, а не две, она «дойдет» в курице.  (фото 6)

Все ингредиенты начинки готовы

Все ингредиенты начинки готовы (фото 7)

Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить

Смешиваем с фаршем. Не забываем полученную начинку поперчить и посолить (фото 8)

Все закладываем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.

Все закладываем в куриную шкуру и закалываем зубочистками. Сверху снова немного солим-перчим и обмазываем майонезом и карри.  (фото 9)

пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))

пока готовите, не забывайте отгонять от плиты попрошаек)))  (фото 10)

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - 60 (следите за цветом).

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 45 - 60 (следите за цветом).  (фото 11)

вуаля!))) курочка готова!

вуаля!))) курочка готова!  (фото 12)

Приятного аппетита!)

Приятного аппетита!) (фото 13)

крылышко и ножка))

крылышко и ножка)) (фото 14)

Если не ошибаюсь, такое приготовление называется галантин.

OksiN

красавица, а не курица! надо готовить!Беру в копилку)

Golden Dragon

Спасибо)

Tamila Lille

Да я сейчас язычок свой проглочу,еда от вкусовых ощущений)))))

Golden Dragon

благодарю

ЕвгешечК@

бравозаписываюеда

Golden Dragon

хихикаетблагодарю

Наталия Гатилова

Какая красотища!!! А на вкус я и представить себе не могу. Но уверена божественно!!! Да, и ещё, попрошайка Ваш получает от меня отдельные восторги - прелестное создание.

Golden Dragon

Спасибо)) а попробуйте приготовитьподмигиваю

А попрошайка- это японский хин Чиффа, гурман еще тот)) вечно за мной хвостиком ходит, вдруг я что вкусное без него съем)))

Анна Гайле

Великолепно!

Неужели шкурка так легко снимается!

Обязательно попробуюулыбаюсь

браво

Golden Dragon

кожа легко снимается, главное курицу хорошо разморозить)) помогайте ножиком и все получится))

Ludik2704

Вкусняшка!!!! Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Golden Dragon

Пожалуйста)) Приятного аппетита)

Carol

Чуть слюной не захлебнулась...

Elena-rnd64

бравоКакая вкуснота!!!Спасибо за рецептик,ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!записываюеда

Ольга Лавриненко

Спасибо за рецептикеда Но наверное самое трудное снять шкурку.удивляюсь Я когда-то видела как это делают кулинары но сама еще ни разу не пробовала.записываю

Golden Dragon

Пожалуйста)) с перепелиных яиц скорлупу снимать сложнее)) начинайте с ножек а дальше легче будет

Karo85

Гениально! браво

Golden Dragon

смущаюсьблагодарю

Ирин@43

красота и вкусняшка

Golden Dragon

Спасибо!благодарю

ТатьянкаА

уже слюнки до пола, прям хоть компьютер облизывайблагодарю.

Golden Dragon

хихикает

Олеанна

бравоКлассный рецепт, курочка - на загляденье! Надо обязательно попробовать. Беру на заметку!

Golden Dragon

Спасибо))

Ольга Сердюкова

Вау!!! Какая вкуснятина!!! Мастеру БРАВО!!! Спасибо за МК!!!

Golden Dragon

Мерсис))цветы

Лен4ик

Судя по фото №10 курочка и впрямь вкуснятина. Спасибо за рецептик.

Golden Dragon

Спасибо)) А Чиффа у меня бооольшой любитель курочки)) но такую ему нельзягрустно

Ольга Михайловна Байкова

Спасибо!взяла в копилочку.Ни разу не делала с вермишелью или макаронными изделиями...

Golden Dragon

эта лапша там и не чувствуется, никто и не догадывается, что там )))можно и не класть, но тогда больше других ингредиентов понадобится ...начинку можно делать какую нафантазируете))

Инна@@@@@

Спасибо за рецепт!!! Необычно! Красиво! 100% вкусно! Беру на заметку!!!

Golden Dragon

Пожалуйста!)) Приятного аппетита)

Мира17

сделала на праздник 4 ноября. все удалось. спасибо за идею. только мяском ее начиняла с луком зеленым)))

Golden Dragon

Как замечательно)) первый отзыв после приготовления)благодарюцветы

natalka-md

На вид очень вкусно! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Golden Dragon

И вам спасибо!)) Буду ждать отзыв после приготовления)подмигиваю

Ксения Цыганова Саратов

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт!!! Решилась я, наконец, приготовить, но начинки взяла маловато и в итоге курочка получилась не такая набитая как у вас. Но на вкус это совершенно никак не повлияло. До сих пор не верится, что я сама такую красоту и вкусноту приготовила. Еще раз СПАСИБО!!!
P.S. Я кожица оказывается достаточно просто снимается

Golden Dragon

Ой! Как здорово!!! Рада, что понравилось)) Я правда посильней зажариваю, но это кому как нравится)) А вообще, приятносмущаюсьСПАСИБО за отзыв))

А с количеством фарша в следующий раз уже не ошибетесь) если что , можно добавить еще ингредиенты по вкусу, перепелиные яйца очень даже красиво смотрятся в разрезе, но можно и куриные...или вариант с черносливом сделать...фантазируйте)подмигиваю

Ксения Цыганова Саратов

Я фарш делала из мяса, естественно, куриных яиц, жареного лука и помидор. Хотела до кучи рис вареный добавить, но не стала, побоялась, что много будет. А вот, как раз и надо было добавить.

Golden Dragon

ааа помидорки)) а я думаю, откуда столько сока натекло)) теперь понятнода....а яйца вареные или сырые в фарш? просто сырые лучше не класть, нежнее получится. Я сейчас даже в обычные котлеты перестала класть яйца и хлеб, просто кладу лук и специи и все, и ничего про жарке не разваливаетсясупер!

Ксения Цыганова Саратов

яйца вареные в фарш ложила улыбаюсь

Golden Dragon

А попробуйте по возможности сделать с перепелиными)подмигиваю

Ксения Цыганова Саратов

Попробую. Спасибо за совет!

Ленивый Мастер

Вкусно, сытно, аппетитно, оригинально и не сложнобравобраво, главное курицу обнажить)))))))) утащил к себе, моооожет быть руки дойдут.

А попрошайки умеют духовки открывать?удивляюсь