Поделиться:
Борщ с мясом и крутонами
Отварить свиную рульку или кусочек говядины. Я варила рульку 5 часов. Достать, мякоть нарезать на порционные кусочки и положить обратно в бульон.
Дабавить картофель, нарезанный соломкой. Бульон посолить и поперчить.
Борщевую свеклу нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле.
Добавить томат. Как только томат закипит, добавить все это в бульон.
Варить на медленной огне до тех пор пока свекла не посветлеет.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Грудинку или сало нарезать мелко и перетиреть с чесноком.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту, мелко рубленную зелень и чеснок с грудинкой.
Как только бульон закипит, сразу выключить. Добавить пару лаврового листа. Закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Нарезать свежий батон на порционые куски. Полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать: меслок рубленную зелень (любую), чеснок, сок лимона, оливковое масло.
Натереть этой смесью хлеб. Посолить крупной морской солью. Поставить в духовку на 5-8 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Крутоны готовы.
Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к первым блюдам.
Борщ подать со сметаной.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!