Борщ с мясом и крутонами

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Борщ с мясом и крутонами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Борщ с мясом и крутонами

Борщ с мясом и крутонами (фото 1)

Отварить свиную рульку или кусочек говядины. Я варила рульку 5 часов. Достать, мякоть нарезать на порционные кусочки и положить обратно в бульон.

Отварить свиную рульку или кусочек говядины. Я варила рульку 5 часов. Достать, мякоть нарезать на порционные кусочки и положить обратно в бульон. (фото 2)

Дабавить картофель, нарезанный соломкой. Бульон посолить и поперчить.

Дабавить картофель, нарезанный соломкой. Бульон посолить и поперчить. (фото 3)

Борщевую свеклу нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле.

Борщевую свеклу нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле.  (фото 4)

Добавить томат. Как только томат закипит, добавить все это в бульон.

Добавить томат. Как только томат закипит, добавить все это в бульон. (фото 5)

Варить на медленной огне до тех пор пока свекла не посветлеет.

Варить на медленной огне до тех пор пока свекла не посветлеет. (фото 6)

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Грудинку или сало нарезать мелко и перетиреть с чесноком.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Грудинку или сало нарезать мелко и перетиреть с чесноком. (фото 7)

Затем добавить тонко нашинкованную капусту, мелко рубленную зелень и чеснок с грудинкой.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту, мелко рубленную зелень и чеснок с грудинкой. (фото 8)

Как только бульон закипит, сразу выключить. Добавить пару лаврового листа. Закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

Как только бульон закипит, сразу выключить. Добавить пару лаврового листа. Закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут. (фото 9)

Нарезать свежий батон на порционые куски. Полить оливковым маслом.

Нарезать свежий батон на порционые куски. Полить оливковым маслом. (фото 10)

В отдельной миске смешать: меслок рубленную зелень (любую), чеснок, сок лимона, оливковое масло.

В отдельной миске смешать: меслок рубленную зелень (любую), чеснок, сок лимона, оливковое масло.  (фото 11)

Натереть этой смесью хлеб. Посолить крупной морской солью. Поставить в духовку на 5-8 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Натереть этой смесью хлеб. Посолить крупной морской солью. Поставить в духовку на 5-8 минут. Хлеб должен подрумяниться. (фото 12)

Крутоны готовы.
Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к первым блюдам.

Крутоны готовы.
Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к первым блюдам. (фото 13)

Борщ подать со сметаной.

Борщ подать со сметаной. (фото 14)

Желаю всем приятного аппетита!!!

Желаю всем приятного аппетита!!! (фото 15)

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! цветы

Elena-rnd64

супер!Да разве ж можно после 6-ти на такую вкуснятину смотреть!?А вот греночки я тоже почти так делаю,а вот что так называются не знала.еда

черный жемчуг

Леночка спасибо за первый и приятный отзыв!!! цветы Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к первым блюдам))))).

Вика - Виктория

Вот вкуснятина !супер! Я тоже такой борщ варю часто ( муж очень любит ), как раз завтра собиралась готовить ( сейчас бульон варится ). Только я крутоны не делала, обычно хлеб чёрный и чесночок с таким борщом у нас ура!. Но завтра попробую с крутонами, спасибо благодарю

черный жемчуг

Виктория спасибочки за отзыв! Я надеюсь крутоны вам понравятся.

Татьяна ЮТА

Вот это Вы даёте!!!!! После такого свою "стряпню" борщом назвать язык не поворачивается!!!! А если серьезно, спасибо Вам огромное за МК!!! И фотки очень красивые...

черный жемчуг

Татьяна спасибо большое!!! цветыОчень рада что вам понравилось!

Solnechnayа A

Как же вкусно и ароматно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! браво

черный жемчуг

Спасибочки!!! цветы

Мама Киры

Ох, прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!  как ароматно все должно было получиться!!!!!!!!! таК, срочно бегу в магаз за кусочком МЯЯЯЯСССССААААА!!  чтобы вечером сотворить нечто подобное!!! Спасибо за идею с крутонами!!!

черный жемчуг

Спасибо огромное за отзыв! цветыРада что вам понравилось.

Анастасия Романова

Борщ с крутонами... борщ варила, а крутоны надо попробовать. Наверное аромааааат! Как раз брщик в холодильнике!

черный жемчуг

Настенька спасибо большое!цветы Всегда тебе рада! А крутоны очень ароматные))))))))).

GALA1507

Леночка, такое чувство, что ты и есть шеф повар, так аппетитно и шикарно предлагаешь блюда, как от них отказаться.... обязательно приготовлю!!!!

черный жемчуг

Галочка спасибочки огромное за отзыв!!! цветыГотовь на здоровье.

Marry me by Nataly

Аж слюнки потекли, очень аппетитно выглядит!

черный жемчуг

Спасибо!!! цветыЯ очень рада что вам понравилось!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И у кого здесь так вкусно пааахнет? :)

черный жемчуг

Спасибочки!!!

Марина Александрова

 

как вкусно!!!спасибо!

черный жемчуг

Мариночка спасибо огромное!!!

Алена Рогова

Супер!! Надо тоже разнообразить греночками обед! Говорят даже ,что подсушенный хлеб полезнее))))

черный жемчуг

Алена спасибочки большое!!!цветы Всегда тебе рада! А крутоны очень вкусные получаются, у меня съели два батона))))))).

Бригантина

Сухарики мне очень понравились! Сделаю такие! А борщ я вкусно готовлю! Ну хоть что-то смеюсьУРА!!!

черный жемчуг

Машенька спасибочки!!! цветы

ручеек

как здорово, класс! сказочный борщикедабраво...

черный жемчуг

Наташенька очень рада твоему визиту!!! Спасибо! цветы

Евгения Лиси

Вкуснотаааааа!

черный жемчуг

Женечка спасибочки!!! цветы

Nursa

леночка, вы как всегда выставили вкуснотищу! но, у меня вопрос - а картошка не разварится, пока свекла сготовится? я понимаю, что томат немного притормозит этот процесс, но все же свекла довольно долго варится. за крутоны спасибо! я раньше просто тостерные гренки чесночком натирала, теперь и так как вы советуете попробую.

черный жемчуг

Да, нет картошка не успевает разварится. Таким способом готовила ещё моя бабушка, она меня и учила)))).

Dasha Sabirova

Очень красиво!Большое спасибо за вдохновение!:)Благодаря вам у меня получился хороший обед https://podjem-tal.ru/node/419329.

черный жемчуг

И вам спасибочки большое!!!!! Мне очень приятно.цветы

Вера Писцова

С ума сойти как аппетитненько!!! Мк классный, понятный и главно вкусно пишете! Особено крутоны так смачно выглядят, что хоть беги и делай. А нельзя, ночь скоро)) Спасибо за вкусные рецепты и подробные МК!цветы

черный жемчуг

Спасибочки огромное за приятые слова!!!!цветыцветыцветы