Поделиться:
Борщ с мясом и крутонами
Отварить свиную рульку или кусочек говядины. Я варила рульку 5 часов. Достать, мякоть нарезать на порционные кусочки и положить обратно в бульон.
Дабавить картофель, нарезанный соломкой. Бульон посолить и поперчить.
Борщевую свеклу нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле.
Добавить томат. Как только томат закипит, добавить все это в бульон.
Варить на медленной огне до тех пор пока свекла не посветлеет.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Грудинку или сало нарезать мелко и перетиреть с чесноком.
Затем добавить тонко нашинкованную капусту, мелко рубленную зелень и чеснок с грудинкой.
Как только бульон закипит, сразу выключить. Добавить пару лаврового листа. Закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.
Нарезать свежий батон на порционые куски. Полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать: меслок рубленную зелень (любую), чеснок, сок лимона, оливковое масло.
Натереть этой смесью хлеб. Посолить крупной морской солью. Поставить в духовку на 5-8 минут. Хлеб должен подрумяниться.
Крутоны готовы.
Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к первым блюдам.
Борщ подать со сметаной.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Спасибо всем кто ко мне заглянул!!!
Да разве ж можно после 6-ти на такую вкуснятину смотреть!?А вот греночки я тоже почти так делаю,а вот что так называются не знала.
Леночка спасибо за первый и приятный отзыв!!! Крутоны – небольшие гренки, приготавливаемые со всевозможными специями и используемые как в качестве добавки к первым блюдам))))).
Вот вкуснятина ! Я тоже такой борщ варю часто ( муж очень любит ), как раз завтра собиралась готовить ( сейчас бульон варится ). Только я крутоны не делала, обычно хлеб чёрный и чесночок с таким борщом у нас . Но завтра попробую с крутонами, спасибо
Виктория спасибочки за отзыв! Я надеюсь крутоны вам понравятся.
Вот это Вы даёте!!!!! После такого свою "стряпню" борщом назвать язык не поворачивается!!!! А если серьезно, спасибо Вам огромное за МК!!! И фотки очень красивые...
Татьяна спасибо большое!!! Очень рада что вам понравилось!
Как же вкусно и ароматно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
Ох, прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!! как ароматно все должно было получиться!!!!!!!!! таК, срочно бегу в магаз за кусочком МЯЯЯЯСССССААААА!! чтобы вечером сотворить нечто подобное!!! Спасибо за идею с крутонами!!!
Спасибо огромное за отзыв! Рада что вам понравилось.
Борщ с крутонами... борщ варила, а крутоны надо попробовать. Наверное аромааааат! Как раз брщик в холодильнике!
Настенька спасибо большое! Всегда тебе рада! А крутоны очень ароматные))))))))).
Леночка, такое чувство, что ты и есть шеф повар, так аппетитно и шикарно предлагаешь блюда, как от них отказаться.... обязательно приготовлю!!!!
Галочка спасибочки огромное за отзыв!!! Готовь на здоровье.
Аж слюнки потекли, очень аппетитно выглядит!
Спасибо!!! Я очень рада что вам понравилось!
И у кого здесь так вкусно пааахнет? :)
Спасибочки!!!
как вкусно!!!спасибо!
Мариночка спасибо огромное!!!
Супер!! Надо тоже разнообразить греночками обед! Говорят даже ,что подсушенный хлеб полезнее))))
Алена спасибочки большое!!! Всегда тебе рада! А крутоны очень вкусные получаются, у меня съели два батона))))))).
Сухарики мне очень понравились! Сделаю такие! А борщ я вкусно готовлю! Ну хоть что-то УРА!!!
Машенька спасибочки!!!
как здорово, класс! сказочный борщик...
Наташенька очень рада твоему визиту!!! Спасибо!
Вкуснотаааааа!
Женечка спасибочки!!!
леночка, вы как всегда выставили вкуснотищу! но, у меня вопрос - а картошка не разварится, пока свекла сготовится? я понимаю, что томат немного притормозит этот процесс, но все же свекла довольно долго варится. за крутоны спасибо! я раньше просто тостерные гренки чесночком натирала, теперь и так как вы советуете попробую.
Да, нет картошка не успевает разварится. Таким способом готовила ещё моя бабушка, она меня и учила)))).
Очень красиво!Большое спасибо за вдохновение!:)Благодаря вам у меня получился хороший обед https://podjem-tal.ru/node/419329.
И вам спасибочки большое!!!!! Мне очень приятно.
С ума сойти как аппетитненько!!! Мк классный, понятный и главно вкусно пишете! Особено крутоны так смачно выглядят, что хоть беги и делай. А нельзя, ночь скоро)) Спасибо за вкусные рецепты и подробные МК!
Спасибочки огромное за приятые слова!!!!