Ответить на комментарий

Пряженцы на дрожжях. По вкусу как хворост знакомый с детства.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряженцы на дрожжях По вкусу как хворост знакомый с детства Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Вот такие цветочки. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Вот такие цветочки. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. (фото 1)

Для пряженцев потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 10гр дрожжей ( извините забыла сфотать). Яйца растереть с сахаром, добавить треть муки и дрожжи, добавить остатки муки. Тесто будет как для домашней лапшы. И оставить его на два три часа.

Для пряженцев потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 10гр дрожжей ( извините забыла сфотать). Яйца растереть с сахаром, добавить треть муки и дрожжи, добавить остатки муки. Тесто будет как для домашней лапшы. И оставить его на два три часа.  (фото 2)

При комнатной температуре. Посыпать досточку мукой, раскатать тонко и нарезать полосочками. С одной стороны сделать надрезы и светнуть в кольцо. Они в горячем масле (подсолнечное) увеличатся в два раза.

При комнатной температуре. Посыпать досточку мукой, раскатать тонко и нарезать полосочками. С одной стороны сделать надрезы и светнуть в кольцо. Они в горячем масле (подсолнечное) увеличатся в два раза. (фото 3)

Вот такие они красивые жарятся.

Вот такие они красивые жарятся. (фото 4)

Для домашнего чаепития в самый раз. Воздушные и готовятся очень быстро. Когда тесто у меня постояло, я их испекла за 30 минут. Получилось 40 штук. Приятного аппетита. Вдруг кому и пригодится рецептик.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.