Пряженцы на дрожжях. По вкусу как хворост знакомый с детства.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряженцы на дрожжях По вкусу как хворост знакомый с детства Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Вот такие цветочки. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Вот такие цветочки. Можно их посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. (фото 1)

Для пряженцев потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 10гр дрожжей ( извините забыла сфотать). Яйца растереть с сахаром, добавить треть муки и дрожжи, добавить остатки муки. Тесто будет как для домашней лапшы. И оставить его на два три часа.

Для пряженцев потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 10гр дрожжей ( извините забыла сфотать). Яйца растереть с сахаром, добавить треть муки и дрожжи, добавить остатки муки. Тесто будет как для домашней лапшы. И оставить его на два три часа.  (фото 2)

При комнатной температуре. Посыпать досточку мукой, раскатать тонко и нарезать полосочками. С одной стороны сделать надрезы и светнуть в кольцо. Они в горячем масле (подсолнечное) увеличатся в два раза.

При комнатной температуре. Посыпать досточку мукой, раскатать тонко и нарезать полосочками. С одной стороны сделать надрезы и светнуть в кольцо. Они в горячем масле (подсолнечное) увеличатся в два раза. (фото 3)

Вот такие они красивые жарятся.

Вот такие они красивые жарятся. (фото 4)

Для домашнего чаепития в самый раз. Воздушные и готовятся очень быстро. Когда тесто у меня постояло, я их испекла за 30 минут. Получилось 40 штук. Приятного аппетита. Вдруг кому и пригодится рецептик.

AnOrange

Вкусно! Надо обязательно приготовить. Спасибо, что напомнили!

ЛюбовьГеннадьевна

Спасибо большое за первый коментарий.

NARI

Спасибо обязательно папробуюеда

4ертенОК

Сразу кушать захотелось еда Утащу себе в копилочку и обязательно приготовлю!  СПАСИБО за рецептик! браво

КАРПОВА Оксана

мммм какие вкусные хрустяшки!!! едаСпасибо за рецепт обязательно приготовлю своим. записываю

Spirit7

Спасибо за рецептик. Завтра обязательно попробуем!смущаюсь

Решетняк Наталья

Ням, ням...красиво, просто - ТО ЧТО НАДО! Будем пробовать!!!благодарю

Так, еще вопросик: дрожжи у Вас сухие или обычные?

Татьяна Горбылева

едаСпасибо за рецептик!!!

ЛюбовьГеннадьевна

Ой сколько много всего приятного написано. И совсем забыла: дрожжи я брала сухие моментальные как называют их. Пакетик 10гр. Всем всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Spirit7

Сделала сегодня...спасибо за уточнение...

ну ооочень вкусноприветствуюБольшое спасибо))

ЛюбовьГеннадьевна

Очень рада, что понравилось. Мои мужчины тоже их любят, особенно в шоколаде.

Spirit7

Просто горячим шоколадом поливаете?

надо попробовать...

ЛюбовьГеннадьевна

Да обычную шоколадку, без наполнителя, растопить обмакнуть пряженец и на салфетку. Вот и всё.супер!

Spirit7

Даже описание вкусно))))

Обязательно попробую! Спасибо