


Поделиться:
Зашла я тут в "Стране мастеров" в раздел "кулинария". Сколько вкусностей!!! Сразу захотелось что-нибудь вкусненькое приготовить. А тут и случай представился - мои именины. Позвала гостей и решила поэкспериментировать. Из "проверенных" блюд только картошечка и голубцы. А всё остальное готовила первый раз. Даже муж заразился - решил с мясом поэкспериментировать. Ну, обо всём по-порядку.
Начнём с закусочек.
Под номером 1 - рулетики баклажанные. Этим рецептом со мной поделилась подруга. очень нежная и лёгкая закуска.
Баклажан (лучше взять средний) очистить от кожи, порезать вдоль тонкими ломтиками, чуть смазать растительным маслом, посолить и в духовку до готовности. Достать, охладить, смазать майонезем с чесноком, положить ломтик помидорки, чуть посыпать сверху чёрным перцем, сверху потереть сыр и всернуть трубочку-рулетик. потом обязательно поставить в холодильник настояться.

Закусочка 2 - рулетик из лаваша.
очень мне понравились рулетики из лаваша, так много разных. Ну а на именины решила приготовить "тройной" рулетик от jujytr82 (он здесь
https://podjem-tal.ru/node/110251?c=favorite)
Только начинку слегка изменила: в серединку к зелени добавила очень мелко порезанный болгарский перчик. Так как свёкр категорически не ест рыбу и её производные, то средний слой получился варёная курица+яйцо. ну и третий слой - сыр. Очень вкусно!

Ну и салатик.
Оформление позаимствовала у Lybava (салатик здесь https://podjem-tal.ru/node/255115?c=favorite)
Но внутри моего подсолнушка спрятался другой салатик, мы его в семье называем "Полянка", рецептом поделилась тётя, может он как-то по другому называется. Итак всё слоями. Слои снизу вверх:
картошка, копчёная куриная грудка, грибы пережаренные с луком, сыр твёрдых сортов (например голландский), зелень. Всё мелко порезать-потереть. Майонез по-немногу после каждого слоя.
Ну а раз я прятала салат в подсолнух, то вместо зелени посыпала верх тёртым желтком:)))

Переходим к горячему:)
Голубцы. Думаю их умеет готовить любая хозяйка. А у нас в семье просто есть такая традиция - на мои именины мы всегда делаем голубцы. Как-то так повелось с моего детства. раньше их делала мама, ну а теперь она в приготовлении голубцов участвует всё меньше:)

Мясо с катрошечкой.
Печёная картошка, мой любимый рецепт, просто и вкусно:
картошку (среднюю) почистить, разрезать на половинки, положить на смазанный маслом протвинь, посолить и в духовку примерно на 30 минут. Майонез смешать с чесноком, травками-приправками (по вкусу), достать картошку, смазать, и ещё в духовочку минут на 10 (время, конечно, примерное).
Запечёное мясо - это уже муж экспериментировал с куском свинины:)
Многие, я думаю, знают рецепт курицы на соли (на сковородку высыпать пачку соли, положить курочку спинкой вниз на соль и в духовочку). муж решил так приготовить мясо. Он его предварительно замариновал в вине. Потом на сковородку высыпал пачку соли (самой обычной, мелкой, поваренной). Сверху - мясо. В мясе сделал надрезы и засунул ломтики чесночка. Верх помазал майонезом с перцем. И в жуховочку минут на 40. Мясо получилось очень сочным и нежным. И ещё один плюс - соль впитывает весь жир, нет брызк и дужовочка чистая:)

Кусочек мяса с пылу с жару:)

Ну и тортик на сладенькое.
Медовичок от stw2008 (https://podjem-tal.ru/node/213734?c=favorite)
Я люблю медовик. Но раньше пекла его редко. Пока 8 коржей испечёшь - время надо. А тут такой простой рецепт. Спасибо. Испекла сразу 2 торта. Гости съели все, даже сфоткать не успела, вот последние 2 кусочка:) Очень хотела коржи разрезать ещё пополам, чтобы были потоньше-пропитались получше. Но не получилось - ножа подходящего не было.

Вот такое угощение у меня получилось. Гостям очень понравилось! Отпалзали от стола - объелись:) А всех жителей "Страны мастеров" угощаю виртуально. Спасибо за рецептики-идеи! Приятного аппетита!!!