Поделиться:
Очень простой рецепт. Получается вкусно! Но очень многое зависит от качества маргарина и творога.
Начинка: 3 яйца+ 1 стакан сахара+0,5 кг творога : взбить.
Я взбиваю миксером, тогда ватрушка получается пышнее.
Правда часть начинки успевают слизать мои дети, пока я делаю крошку:)
берём пачку маргарина. Я на некоторое время кладу её в морозилку, чтобы она стала твёрдой. Трем маргарин на крупной тёрке и добавляем 2 ст. муки. Делаем крошку. Выглядит это примерно вот так. Можно "порубить" ножиком или вилкой. В общем, должна получиться крошка.
1/2 часть крошки кладём на протвинь, сверху - творого, сверху - оставшаяся крошка.
Вот так выглядит ватрушка перед запеканием:)
И в духовочку. Печётся про температуре 180-200 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки. Я вот тоже пекла ватрушку первый раз в новой духовке - так немного подгорела. Надо приноровиться:)
Творожная запеканка "как в садике" :) Хоть с вареньем, хоть со сметанкой, да и без всего тоже вкусно.
Ещё один "творожный" рецепт. Дочка всё просила сделать ей запеканку "как в садике". Я начала экспериментировать. Вот вариант, одобренный дочкой:)
В 1 ст. молока добавить 4 ст. ложки манки, дать постоять 10-15 минут, периодически помешивая (надо чтобы манка разбухла)
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить чуть соды (если гасить соду лимоном запеканка получается с лимонным привкусом, тоже вкусно; но можно и просто насыпать немного соды), молоко+манка, 0, 5 кг творога, растопленное сливочное масло (3-4 ст. ложки). Чем лучше взбить - тем нежнее получиться запеканка. Вылить в форму и в духовку. На 200 градусов приблизительно на 30 минут. Подавать можно со сметаной, джемом и т.п. Холодная тоже вкусная. Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо! Очень любим творожное! А приписка "как в садике" сразила наповал! В своё время сын постоянно просил сделать ему тефтели "как в садике".
Угощайтесь на здоровье! У меня дочка много чего просит сдалать "как в садике", но у меня пока удалась только творожная запеканка. Всё остальное - "не так" , как говорит дочка. Пора знакомиться с поваром из садика, узнавать их садиковские секреты
Спасибо за рецептик, будем пробовать!
Угощайтесь на здоровье!
Фото 2 - просто супер! Сразу захотелось бежать облизывать венчики Очень люблю творог. Неприменно попробую ваш рецепт!
Надеюсь, понравится
Ватрушка замечательная. только я в форме её делаю, съедают её в момент, а ещё добавляю чуть соды ( и в крошку - гасить), и в творог - пышнее получится.... И запеканка хороша ! Ладно, так и быть, шепну один секретик .
Дело в том, что в садах ( детских) госты на питание ещё советских времён ( в основном ), а ведь тогда ещё не было всяких новомодных штучек, вот и продолжают там готовить как 20 лет назад... А детям-то все это непривычно ( ведь дома мы готовим по другому), и от того - вкусно .
Надо попробовать с содой и в форме. А из формы хорошо достаётся?
Форму смазываю растопленным маргарином, можно чуть мукой присыпать, достаю пока теплая... в основном - нормально, иногда - не очень ...
Я очень люблю запеканку из творога! Обязательно сделаю!
Делайте-делайте Получится вкусно!
А мы рецепт такой ватрушки привезли с отдыха, только я маргарин не замораживаю, а перетираю руками с мукой, и вниз кладу 2/3 крошки, а наверх 1/3. И она получается более пластична и в форме можно даже бортики сделать снизу, а в них выложить начинку. А за рецепт "садиковской" запеканки отдельное спасибо, давно ищу.
Так тогда получается не крошка, а тесто? Или я не так поняла?
Дочка у Вас такая хорошенькая, веселушка
Спасибо! Нет, получается именно крошка. Ладошками перетираете маргарин из холодильника и муку и все, просто это быстрее, ножом порубить будет похоже, но до такой же консистенции - это очень долго, а руками - быстро
Надо попробовать Ваш способ. Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Перог без сомнения вкусный.А сладкоежки, сплошное очарование!!!
Ой, спасибо да уж, у нас обычно до духовки толко половина теста доходит, остальное съедают по дороге
Какая вкусняшка! Надо будет пренепременно попробовать! А то творожок в нашей семье как-то не особенно естся! А он ведь такой полезный!!!
И, кстати, творожок почти единственный продукт, который в печёном виде даже полезнее Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила в съёмной форме - все получилось вкусно и даже сочно. Вот только меня смутил маргарин. Я вообще редко его использую в кулинарии, а здесь решила сделать все по рецепту. Маргарин взяла "Пышка", натерла на терке и пошла смывать с терки и с рук. А он не смывается! Даже в горячей воде! Все покрылось жирной пленкой, я 2 раза намыливала моющим средством - только тогда все смылось (я сразу представила, как это выглядит на стенках желудка... бррр...) Вобщем, в следующий раз я буду использовать сливочное масло (или спред), по-крайней мере, оно в горячей воде хорошо отходит.
Но это претензия не к Вам, конечно. За рецепт еще раз спасибо, всем советую - вкусно и не сложно!!!
Я тоже очень редко использую маргарин. "Пышку" вообще не люблю (такая вот антиреклама), один раз пробовала с ней печь ватрушку - так даже крошка толком не получилась. Я беру обыкновенный сливочный маргарин, в бумажке, без всяких добавок. Может и правда стоит попробовать сделать со сливочным маслом, я когда "ленивый" Наполеон пеку, крошку делаю масло сливочное+мука. Так что наверное получиться. Рада, что Вам понравилась ватрушка
Спасибо за рецепты, особенно "садичной запеканки",завтра и мы продегустируем
Ну и как, успешно прошла дегустация?!
Вы не поверите, размели со скоростью звука. Я вытащила из духовки и ушла к соседке, прихожу, а в блюде только остатки....Мои малыши сами себе сервировали, добавку брали, я так рада, обычно их невозможно накормить, но творог они обожают.Спасибо огромное за рецепт и идею заливать манку молоком.
Как здорово!
Большущее спасибо за запеканку "как в садике". Мой племянник одобрил и подтвердил, что название соответсвует вкусу Поставил мне +100баллов!От его мамы тоже досталось благодарностей, что приготовила творожное чудо, которое с удовольствием лопал ее сын. (У нас проблема с кормежкой, а уж про творог и его производные, вообще молчу). Так что вам Тройное СПАСИБО от всех нас!!!
не за что, рада, что пригодился рецептик. Сама делала его методом проб и ошибок, дочка терроризировала, а у меня всё не так получалось. Я то уж не помню вкус садиковской запеканки. Детей накормить иногда целая проблема, особенно творогом, я знаю, мои такие же
давно заприметила ваш рецепт запеканки.вот вчера и опробовала!ВКУСНОТИЩА!!!нежная и очень вкусная и главное простая в исполнении!!спасибо за рецепт,а рецепт ватрушки я тоже очень люблю и давно им пользуюсь.только я масло или маргарин перетираю руками....еще раз спасибо