Ответить на комментарий

Творожный сыр с укропом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный сыр с укропом Продукты пищевые

В избранных: 505
В избранных: 505
В избранных: 505
В избранных: 505
В избранных: 505
В избранных: 505
В избранных: 505

Поделиться:

Рецепт меня заинтересовал своей простотой. Готовится быстро.Раньше ,когда скисало молоко, приходилось печь блины,но на это время нужно и силы, да и польза от блинов сомнительна...теперь с прокисшего молока делаю творожный сыр.

Рецепт меня заинтересовал своей простотой. Готовится быстро.Раньше ,когда скисало молоко, приходилось печь блины,но на это время нужно и силы, да и польза  от блинов сомнительна...теперь с прокисшего молока делаю творожный сыр. (фото 1)

Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.

Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л 
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л. 
Яйцо куриное — 4 шт 
Укроп (несколько веточек) 
Сок лимонный — 1 ч. л. 
Перец черный (на кончике ножа) 
Соль — 1 ст. л. 

 (фото 2)

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец.

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец. (фото 3)

Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.

Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут. 
 (фото 4)

Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

Укроп  и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку 
 (фото 5)

Когда сыворотка отделилась

Когда сыворотка отделилась (фото 6)

выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.

выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. (фото 7)

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим 
 (фото 8)

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим.

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим. (фото 9)

Угощайтесь)))

Угощайтесь))) (фото 10)

По такой же технологии я готовлю брынзу ( если не сильно солить ,то получается сыр ,напоминающий адыгейский)

На 1 литр молока ( не долгого хранения!!!!)

1 банка сметаны ( 200гр)

3 яйца.

1 ст.л соли

можно еще для мягкости добавить 100 гр. кефира.

Закипятить молоко с солью , добавить смесь ( яйца+ сметана ) .дождаться появления сыворотки и снять с огня. Не кипятить!! На дуршлаг и под гнет на 4-5 часов.И все можно есть)))

Тоже можно добавить различные добавки. Очень хорошо режется ,можно добавить в салаты или в мисо-суп ,вместо тофу.

Получается всегда))) цветы

Спасибо всем,кто заглянул)))))

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.