Поделиться:
Дети очень любят плавленый сыр, но магазинный покупать не хочу из-за сомнительного состава.
Вся тонкость приготовления - это хороший творог)))
Я брала 200 г творога (лучше домашний)
50 мл молока ( можно и без него )
4 яйца перепелиных или 1 куриное
30г слив. масла
на кончике ч.л. соды
Соду смешиваем с творогом, даем немного постоять!!!!!!
добавляем яйца,молоко,масло. Все тщательно размешать.
Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая до полного растворения комочков. Примерно минут 20. Если комочки остаются ,можно их разбить с помощью блендера. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная.
Разливаем сыр по формочкам и оставляем остывать. Когда остынет помещаем в холодильник до полного остывания. Вкуснее пробовать на следующий день .
По этому рецепту можно сделать и шоколадный сыр для маленьких сластен, надо только вместо специй и соли добавить сахар и какао.