Ответить на комментарий

Домашний плавленый сыр

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашний плавленый сыр Продукты пищевые

В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723
В избранных: 723

Поделиться:

Дети очень любят плавленый сыр, но магазинный покупать не хочу из-за сомнительного состава.
Вся тонкость приготовления - это хороший творог)))

Дети очень любят плавленый сыр, но магазинный покупать не хочу из-за сомнительного состава. 
Вся тонкость приготовления - это хороший творог))) (фото 1)

Я брала 200 г творога (лучше домашний)
50 мл молока ( можно и без него )
4 яйца перепелиных или 1 куриное
30г слив. масла
на кончике ч.л. соды

Я брала 200 г творога (лучше домашний) 
50 мл молока ( можно и без него )
4 яйца перепелиных  или 1 куриное
30г слив. масла 
на кончике ч.л. соды 
 (фото 2)

Соду смешиваем с творогом, даем немного постоять!!!!!!
добавляем яйца,молоко,масло. Все тщательно размешать.

Соду смешиваем с творогом, даем немного постоять!!!!!!
добавляем яйца,молоко,масло. Все тщательно размешать. (фото 3)

Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая до полного растворения комочков. Примерно минут 20. Если комочки остаются ,можно их разбить с помощью блендера. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная.

Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая до полного растворения комочков. Примерно минут 20. Если комочки остаются ,можно их разбить с помощью блендера. Должен исчезнуть творожный запах и появиться лёгкий сырный, а масса будет полностью однородная. (фото 4)

Разливаем сыр по формочкам и оставляем остывать. Когда остынет помещаем в холодильник до полного остывания. Вкуснее пробовать на следующий день .

Разливаем сыр по формочкам и оставляем остывать. Когда остынет помещаем в холодильник до полного остывания. Вкуснее пробовать на следующий день . (фото 5)

По этому рецепту можно сделать и шоколадный сыр для маленьких сластен,  надо только вместо специй и соли добавить сахар и какао.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.