Ответить на комментарий

"Мишка" - наш любимый тортик: вкусный, простой и дешевый:)))

 75 из 109 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Мишка" - наш любимый тортик вкусный простой и дешевый Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Давно хотела поделиться рецептом любимого тортика моих домочадцев, но всё не получалось сфотографировать целиком. И опять не получилось - уже успели отъесть:) Тортик хорош тем, что вкусный, просто готовится, очень дешевый и можно есть даже маленьким детям.

Давно хотела поделиться рецептом любимого тортика моих домочадцев, но всё не получалось сфотографировать целиком. И опять не получилось - уже успели отъесть:) Тортик хорош тем, что вкусный, просто готовится, очень дешевый и можно есть даже маленьким детям. (фото 1)

вот, нашла фото с целым тортом, правда в кадре не только торт:)))

вот, нашла фото с целым тортом, правда в кадре не только торт:)))  (фото 2)

Старшей уже одиннадцать

Старшей уже одиннадцать (фото 3)

Среднему - семь, а все просят только этот торт печь. особенно на дни рождения)

Среднему - семь, а все просят только этот торт печь. особенно на дни рождения) (фото 4)

И муж просит)))

И муж просит))) (фото 5)

И годовалый малыш лопает с удовольствием

И годовалый малыш лопает с удовольствием (фото 6)

Такой тортик пеку очень часто. Не знаю, есть ли подобный рецепт в "Стране Мастеров", но так, на всякий случай:

тесто: 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить) +1 ст. сахара + 2 ст. л. растопленого слив. масла + 3 ст. муки. Замесить тесто, поделить пополам, в 1/2 добавить 2 ч.л. какао. Вымесить. разделить на 4 колобка (2 белых, 2 коричневых). Выпекать коржи в форме, смазаной слив. маслом (пекутся довольно быстро, минут 5 при 200 гр. ). Начинаю обычно с белого коржа.

крем: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сах песка - взбить

помадка сверху: 1 ст. ложка слив масла+ 2 ст. л молока+ 4 ч.л сахара+ 1 ст. ложка какао. Помешивая, довести до кипения. Заливать в горячем виде.

Вот и всё, угощайтесь на здоровье!!!

Ой, забыла самое важное: тортик должен постоять-пропитаться. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял. А ещё маленький секрет: достаю корж из духовки, и сразу горячий смазываю кремом, потом корж немного остывает, тогда еще раз мажу кремом. Тогда хорошо пропитывается:)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.