
Поделиться:
Давно хотела поделиться рецептом любимого тортика моих домочадцев, но всё не получалось сфотографировать целиком. И опять не получилось - уже успели отъесть:) Тортик хорош тем, что вкусный, просто готовится, очень дешевый и можно есть даже маленьким детям.

вот, нашла фото с целым тортом, правда в кадре не только торт:)))

Старшей уже одиннадцать

Среднему - семь, а все просят только этот торт печь. особенно на дни рождения)

И муж просит)))

И годовалый малыш лопает с удовольствием

Такой тортик пеку очень часто. Не знаю, есть ли подобный рецепт в "Стране Мастеров", но так, на всякий случай:
тесто: 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить) +1 ст. сахара + 2 ст. л. растопленого слив. масла + 3 ст. муки. Замесить тесто, поделить пополам, в 1/2 добавить 2 ч.л. какао. Вымесить. разделить на 4 колобка (2 белых, 2 коричневых). Выпекать коржи в форме, смазаной слив. маслом (пекутся довольно быстро, минут 5 при 200 гр. ). Начинаю обычно с белого коржа.
крем: 1 ст. сметаны+ 1 ст. сах песка - взбить
помадка сверху: 1 ст. ложка слив масла+ 2 ст. л молока+ 4 ч.л сахара+ 1 ст. ложка какао. Помешивая, довести до кипения. Заливать в горячем виде.
Вот и всё, угощайтесь на здоровье!!!
Ой, забыла самое важное: тортик должен постоять-пропитаться. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял. А ещё маленький секрет: достаю корж из духовки, и сразу горячий смазываю кремом, потом корж немного остывает, тогда еще раз мажу кремом. Тогда хорошо пропитывается:)
Интересное тесто-надо будет попробовать, спасибо! Вариаций таких "сметанников" много-каждая хозяйка добавляет что-то своё...Вот без яиц я ещё не делала.
Попробуйте, тесто вкусное, лёгкое без яиц
Как сразу кусочек побольше захотелось! :)
Угощайтесь
Спасибо за рецепт, Вы яйца не указали, т.е. тесто без них?
Да, тесто без яиц, в этом-то и "секрет" тортика
Даже яйца не нужны
Класс!!! Спасибо за рецепт!!!
Буду рада если пригодится:)
очень аппетитный торт
. вчера соблазнилась и решила испечь))), вроде бы старалась делать всё как вы написали, но почемуто не всё удалось((((. тесто раскатывалось на "сухом" столе (без муки) и хорошо снималось, но коржи вышли не такими высокими как у вас(((вы наверное изначально не тонко раскатываете корж? правильно? постоял тортик... около 5часов... наверное маловато времени и крема.. немного суховат, но крема как и не бывало (тот что был весь впитался). готова попробовать ещё раз. хотя тот что получился.. уже заканчивается)). может что-то делала не так???
Ну, раз тот что получился, заканчивается, значит всё же неплохо вышел
Да я, видимо, как-то бестолково всё объяснила. попробую поподробнее. Я тоже уже много тортиков пробовала печь по рецептам мастериц, вроде всё понятно написано, а какие-то с первого раза как надо выходят, а к другим надо приспособиться
Я "Мишку" делаю так: беру сразу 2 миски, в каждую по стакану сметаны, в одну добавляю чайную ложку соды и оставляю постоять, сода гасится, реакция идёт, коржи в итоге лучше поднимаются:)) В другую миску добавляю стакан сахара, взбиваю крем, ставлю его в холодильник. С кремом тоже могут быть проблемы: взбивать надо довольно долго, чтобы крем побелел и увеличился в объёме. Но бывает так, что сметана не взбивается! На днях у меня так и вышло: вроде домашняя сметана была, жирная, а в крем не взбилась:( Погнала мужа ночью в магазин. Лучше всего у меня взбивается сметана "Снежок" 20 %.
Ну а потом добавляю в миску с содой-сметаной оставшиеся ингридиетны, взбиваю-вымешиваю тесто. В итога получается 4 шарика: 2 белых, 2 коричневых. Коржи я давно перестала раскатывать: просто кладу в форму, и разминаю пальцами по дну формы. Тесто эластичное, так что это сделать легко.
Когда достаю корж, сразу горячий смазываю кремом, потом даю постоять-подостыть и еще раз смазываю кремом, потом только слепляю с остальными. Так и корж пропитывается и крем остаётся между коржами. Ну и постоять тортику лучше подольше - в идеале сутки, ну или хоть часов 12
Попробуйте ещё раз, может теперь я хоть попонятнее объяснила
Вот чем хорошо готовить по рецептам мастериц, что можно спросить совета. Так что если что, спрашивайте, хотя вроде все "секреты" рассказала 
спасибо. попробую ещё раз. ещё вопрос: вы тесто руками вымешиваете или миксером взбиваете всё таки. и можно ещё)))).. хотя бы примерный диаметр вашей формы для выпечки, чтоб я со своей формой сравнила.
Диаметр формы примерно 22 см , тесто взбиваю миксером, пока взбивается, потом добовляю остатки муки и вымешиваю руками.
Большое спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусный тортик, у меня торты очень редко получаються, а этот с первого раза удался!Очень быстро и просто!
Очень рада, что тортик удался!!! Приятного аппетита!
Ням-ням, будем пробовоть и мы печь такой тортик.Спасибо за рецептик!
Пробуйте-пробуйте!!! На здоровье!
Советую объем крема увеличить в два раза. Я так и сделала.
Какой диаметр тортика?
У меня тоже коржы низкие получилися.Обезательно попробую еще раз!Спасиба за рецепт