Поделиться:
около 600г творога
3 яйца
щепотка соли
8 чайных ложек сахара
1 чайная ложка разрыхлителя (или 1/2ч.л. гашенной соды)
3/4 стакана муки
Творог
хорошо размять(я это делаю толкушкой для картошки, такой металлической
пластинкой с дырочками на ручке),добавить соль, сахар, яйца и хорошо
перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Муки у меня ушло всего 3/4 стакана, так
как творог был сухой и рассыпчатый. Из получившегося теста скатать шарики
величиной с грецкий орех и обжарить во фритюре до светло-коричневого цвета.
Получились
очень вкусные нежные шарики к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Вот такую вкуснятину я время от времени стряпаю! на вкус даже не понятно, что они из творога. Мой муж творог вообще не ест, и все что с ним связано,а вот от этой вкуснятины, даже не откажется.