Ответить на комментарий

Ржаной рижский хлеб

 13 из 21 
Тип работы

Кулинария Ржаной рижский хлеб Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Напишу много, но вы не пугайтесь, это вовсе не трудно! В итоге у вас получится вкусный, кисленький ржаной хлебушек. Запах от него исходит такой! Но это для истинных ценителей ржаного хлеба! Только из духовки со сливочным маслом! Объедение! Поверьте, ваши труды окупятся благодарностью ваших близких!

Напишу много, но вы не пугайтесь, это вовсе не трудно! В итоге у вас получится вкусный, кисленький ржаной хлебушек. Запах от него исходит такой! Но это для истинных ценителей ржаного хлеба! Только из духовки со сливочным маслом! Объедение! Поверьте, ваши труды окупятся благодарностью ваших близких!

1 и 2  день: 4 столовых ложки ржаной муки смешать с 4 ст. л. теплой воды, поставить в теплое место на двое суток. Самое главное, чтобы не появилась плесень. Герметично не закрывать.

3 день: добавить еще 2 ст. ложки ржаной муки и 2 ст. л. теплой воды. Пусть киснет еще сутки. Закваска готова!

 Замешиваем тесто: добавляем в закваску 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли 2 ст. л. ржаного солода, ( если нет, можно добавить 2 ст. л. квасного сусла) 180 мл. теплой воды, 380 гр. ржаной муки. Замесить тесто и сформировать круглый каравайчик. Накрыть фольгой и поставить подходить в теплое место еще на сутки- полтора. А затем в разогретую духовочку выпекаться! проверять готовность зубочисткой, печь где-то минут 30 при 200 градусах. Хлеб получается тяжелый, плотный. Похож на "Бородинский". Попробуйте, не пожалеете!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.