




Поделиться:
Почему огненный? Идея принадлежала моему сыну Андрею. Ну не нравятся ему традиционные бонсаи! Вот и захотел что-нибудь необычное. Смешали оранжевый зеркальный и матовый бисер, добавили красный, жёлтый, золотой...в общем, всего, что более-менее подходящего в доме нашлось...И начал Андрюша плести...Веточек 20 осилил, наверное...А потом за дело пришлось браться мне...

Итак, веточки...На середину проволоки набираем 9 бисерин и скручиваем петлю.

Дальше на один конец проволоки снова набираем 9 бисерин и скручиваем вторую петлю - как можно ближе к первой.

На другом конце проволоки аналогично делаем третью петлю...

Всего для одной веточки надо сделать 7 петелек.

Скручиваем их вот в такую "шишечку"... Ветка готова! Долго, ничего не скажешь...тем более, что веток нам понадобится ооооооочень много!

А потом мои мужчины сделали мне вот такую вот бесценную помощницу! С ней время, затраченное на веточки, сокращается в разы!!! Конечно, в интернете есть много подобных машинок. Моя собрана из электронного конструктора Бахметьева (всем-всем-всем, у кого есть дети очень рекомендую эту игрушку, замечательная вещь!)

Машинка вращается сама, а мне всего-то и нужно, что подставлять проволочку! Только вот проволоку от катушки не отрезаем!

Когда достаточное количества бисера набрано, начинаем плести веточку...Первая петелька...

....вторая и третья....

И так все 7! Когда ветка готова, скручиваем "шишечку" и отрезаем проволоку. затем переходим к плетению следующей ветки...

Когда все ветки набраны, берём три....

....и скручиваем их между собой....

Это делаем со всеми нашими веточками!
Да, о количестве веточек хочу сказать отдельно - сначала мне показалось, что будет достаточно 150, но когда начала формировать дерево поняла, что этого мало...Пришлось доплетать...В конечном варианте у меня 225 веток.

Далее берём три "тройных" веточки и соединяем при помощи флорленты. Это наша верхушка.

Два раза соединяем по две ветки.....

....и приматываем их к нашей верхушке....

Вот как-то так....Для одной вот такой большой ветки я брала ещё три раза по 2-3 "тройных" веточки. Всего на большой ветке 6 ответвлений. Вы можете собрать по своему усмотрению - ведь бонсаи бывают разные!

Дальше всё стандартно! Сажаем в подставку (гипс с водой 1:1), ствол обмазываем смесью гипса и ПВА. Я мазала 3 раза, каждый раз давала очередному слою полностью высохнуть. Хотелось добиться эффекта коры. Немного получилось!
Ствол и основание красим акриловой красной (я брала коричневую, а потом сверху немного проходилась золотой). Основание декорируем бисером и камнями. Даём высохнуть и любуемся результатом! Всё!!!
Если было интересно и полезно - очень рада. Если что-то непонятно - спрашивайте, попробую объяснить...
Всем удачи и вдохновения!!!

Спустя две недели у огненного бонсайчика появился зелёненький "брат"... Ну и какой вам больше по вкусу?)))))
А у меня ни одного не осталось - и первый, и второй сделаны в подарок...
