




Поделиться:
Почему огненный? Идея принадлежала моему сыну Андрею. Ну не нравятся ему традиционные бонсаи! Вот и захотел что-нибудь необычное. Смешали оранжевый зеркальный и матовый бисер, добавили красный, жёлтый, золотой...в общем, всего, что более-менее подходящего в доме нашлось...И начал Андрюша плести...Веточек 20 осилил, наверное...А потом за дело пришлось браться мне...

Итак, веточки...На середину проволоки набираем 9 бисерин и скручиваем петлю.

Дальше на один конец проволоки снова набираем 9 бисерин и скручиваем вторую петлю - как можно ближе к первой.

На другом конце проволоки аналогично делаем третью петлю...

Всего для одной веточки надо сделать 7 петелек.

Скручиваем их вот в такую "шишечку"... Ветка готова! Долго, ничего не скажешь...тем более, что веток нам понадобится ооооооочень много!

А потом мои мужчины сделали мне вот такую вот бесценную помощницу! С ней время, затраченное на веточки, сокращается в разы!!! Конечно, в интернете есть много подобных машинок. Моя собрана из электронного конструктора Бахметьева (всем-всем-всем, у кого есть дети очень рекомендую эту игрушку, замечательная вещь!)

Машинка вращается сама, а мне всего-то и нужно, что подставлять проволочку! Только вот проволоку от катушки не отрезаем!

Когда достаточное количества бисера набрано, начинаем плести веточку...Первая петелька...

....вторая и третья....

И так все 7! Когда ветка готова, скручиваем "шишечку" и отрезаем проволоку. затем переходим к плетению следующей ветки...

Когда все ветки набраны, берём три....

....и скручиваем их между собой....

Это делаем со всеми нашими веточками!
Да, о количестве веточек хочу сказать отдельно - сначала мне показалось, что будет достаточно 150, но когда начала формировать дерево поняла, что этого мало...Пришлось доплетать...В конечном варианте у меня 225 веток.

Далее берём три "тройных" веточки и соединяем при помощи флорленты. Это наша верхушка.

Два раза соединяем по две ветки.....

....и приматываем их к нашей верхушке....

Вот как-то так....Для одной вот такой большой ветки я брала ещё три раза по 2-3 "тройных" веточки. Всего на большой ветке 6 ответвлений. Вы можете собрать по своему усмотрению - ведь бонсаи бывают разные!

Дальше всё стандартно! Сажаем в подставку (гипс с водой 1:1), ствол обмазываем смесью гипса и ПВА. Я мазала 3 раза, каждый раз давала очередному слою полностью высохнуть. Хотелось добиться эффекта коры. Немного получилось!
Ствол и основание красим акриловой красной (я брала коричневую, а потом сверху немного проходилась золотой). Основание декорируем бисером и камнями. Даём высохнуть и любуемся результатом! Всё!!!
Если было интересно и полезно - очень рада. Если что-то непонятно - спрашивайте, попробую объяснить...
Всем удачи и вдохновения!!!

Спустя две недели у огненного бонсайчика появился зелёненький "брат"... Ну и какой вам больше по вкусу?)))))
А у меня ни одного не осталось - и первый, и второй сделаны в подарок...

Потрясающая работоспособность и упорство!Мастер-класс за мастер-классом!Отличное сочетание цветов, веселое позитивное дерево получилось. думаю очень многим пригодится.Мне например очень нравится подобная гамма.И деревья ваши нравятся...одно вот не нравится-надпись по центру.Люди в мастер-классе(особенно новички) будут пытаться рассмотреть все в подробностях, а надпись немного мешает.
С надписью - просто не люблю, когда копируют и выдают за своё. А такое, к сожалению, бывает... А на счёт того, чтобы рассмотреть всё в подробностях и деталях - так ведь если что-то не понятно, можно ведь и спросить, правда? На все вопросы стараюсь отвечать...
Честно говоря,еще ни разу не сталкивалась,чтобы чужие фотографии выдавали за свои? какой в этом интерес?А смысл? Скопировать работу без ссылки на автора,это да, бывает, а вот про фото не слыхала!
Дерево супер!!!!!!!!!!!!!!!Обьясните пожалуйста принцип работы вашей машины,куда нужно подставлять проволочку?
В чашу насыпается бисер, включается мотор, чаша с бисером вращается. Подставляем проволочку в чашу с бисером - и бисер сам на неё надевается. Просто супер!!!
Спасибо за пояснения,пойду мужа обрадую,обязательно такую-же но с перламутровыми пуговицами хочу.
mari-m26, большое спасибо за МК!!!


красивый бонсай!
Очень яркое и радосное деревце вышло...молодец сын за цвет . а вам за проделанную работу
Потрясающий бонсайчик!!!
класс!
Восхищению нет предела!!! А что такое флорлента? это как изолента сантехническая? Где её берут? Извените, может это и глупые вопросы, но честное слово-не знаю!
Флористическую ленту можно купить в магазинах или на рынке (там же, где вы покупаете бисер и проволоку). Ничего общего с изолентой она не имеет. В принципе, заменить флорленту можно нитками (получается очень красиво, если делать всё аккуратно, но это очень трудоёмкий процесс) или же тонким лейкопластырем. Но всё же мой Вам совет - попытайтесь найти флорленту! С ней работать гораздо быстрее и удобнее!
спасибо, я поняла...она липкая? почему удобней с ней работать?
Да, флорлента на клеевой основе, немного растягивается. Обматывать ей цветы и стволы деревьев гораздо удобнее и быстрее, на мой взгляд...Хотя люди с успехом это делают и нитками...
Попробуйте, поэкспериментируйте, как удобнее будет именно вам!
спасибо, что посвятили! Я нашла её, купила и счастлива!!
Красивые бонсайчики. А какой длины проволку брали для одной веточки?
Длина проволочки отмерялась на глаз, что-то около 50 см...как мне помнится))
Спасибо! А то вот всё собираюсь сделалт , да никак не решусь.
Замечательно получилось! У меня небольшой вопрос: вы делаете веточки при помощи петелек, а ещё я видела, что делают при помощи китайских палочек. Тут техника выполнения на любителя? Или один из этих способов всё же удобнее?
Очень красиво!!!!!! Я так поняла,что все веточки,где обмотка флорлентой, нужно обманывать гипсом и красить? А бисер не пачкается?
Спасибо большое!!!Какая красота!