![В избранных: 13 В избранных: 13](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 13 В избранных: 13](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 13 В избранных: 13](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Вариант с виноградом
![Вариант с виноградом](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/27/seledka_pod_shuboy_po-nov.jpg?m=1330370788)
виноград 1 вет. или гранат без косточек 1 шт.
картофель отварной 2 шт.
лук репчатый красный 2 шт.
майонез 100 г.
свекла 1 шт.
сыр колбасный копченый 200 г.
яблоки типа антоновки 2 шт.
яйца 3 шт.
Первый слой селедка.
Второй лук. Лук можно замариновать или ошпарить.
Третий. Натертые на крупной терке яблоки.
Четвертый. Отварить картошку в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке. Посолить. Смазать майонезом.
Пятый. Свеклу отварить в кожуре. Остудить. Очистить и натереть на крупной терке. Посолить смазать майонезом.
Шестой. Сыр натертый на терке. Майонез
Седьмой. Яйца отварить. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Смазать майонезом.
И восьмой раскрошенные яичные желтки. Все залить майонезом. Посыпать тертм сыром и украсить ягодами граната.
на фото вариант с виноградом, верхний слой свекла.
Слои можно выкладывать в любом порядке, но нижний должен быть картофель. Сыр очень украшает и яблоки, а вариант с виноградом, получившийся случайно, оказался наилучшим