Ответить на комментарий

Пицца "Любимая"

 20 из 35 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пицца "Любимая" Продукты пищевые

В избранных: 259
В избранных: 259
В избранных: 259

Поделиться:

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада

Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада (фото 1)

И так нам понадобится, для теста:1 яйцо, 2 ст.л.растительного масла, 1/ 4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 0,5 ст. кефира, мука(чуть больше 1 стакана).Для начинки:колбаса или сосиски, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, сыр.

И так нам понадобится, для теста:1 яйцо, 2 ст.л.растительного масла, 1/ 4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 0,5 ст. кефира, мука(чуть больше 1 стакана).Для начинки:колбаса или сосиски, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, сыр. (фото 2)

Готовим тесто:смешиваем яйцо, кефир, масло, соль и соду.Постепенно всыпаем просеянную муку.Вымешиваем тесто,как на варенники.У меня за этим делом следит ребёнок)))

Готовим тесто:смешиваем яйцо, кефир, масло, соль и соду.Постепенно всыпаем просеянную муку.Вымешиваем тесто,как на варенники.У меня за этим делом следит ребёнок))) (фото 3)

Раскатываем тесто в круг. В этом процессе мне тоже помагает помошник

Раскатываем тесто в круг. В этом процессе мне тоже помагает помошник (фото 4)

Нашу заготовку перекладываем на смазанный маслом противень

Нашу заготовку перекладываем на смазанный маслом противень (фото 5)

Я обычно смазываю тесто майонезом с кетчупом (или соусом чили) и присыпаю сухим укропом и петрушкой-это даёт сочность, но к то считает майонез-злом,можете так не делать.

Я обычно смазываю тесто майонезом с кетчупом (или соусом чили) и присыпаю сухим укропом и петрушкой-это даёт сочность, но к то считает майонез-злом,можете так не делать. (фото 6)

Далее слой колбасы,

Далее слой колбасы, (фото 7)

слой лука,

слой лука, (фото 8)

слой помидоров,

слой помидоров, (фото 9)

слой грибов,

слой грибов, (фото 10)

слой перца, слегка подсаливаю.

слой перца, слегка подсаливаю. (фото 11)

Защипливаю края, посыпаю тёртым сыром

Защипливаю края, посыпаю тёртым сыром (фото 12)

Слегка смоченными руками прижимаю пиццу по всему периметру, так она будет тоньше.Ставлю в духовку (180-200 градусов) до зарумянивания.

Слегка смоченными руками прижимаю пиццу по всему периметру, так она будет тоньше.Ставлю в духовку (180-200 градусов) до зарумянивания. (фото 13)

И вот она с пылу,жару.Советую сразу не резать,выбегает весь сок.Подаждать когда остынет.

И вот она с пылу,жару.Советую сразу не резать,выбегает весь сок.Подаждать когда остынет. (фото 14)

Есть другой вариант начинки,более экономный, но тоже очень вкусный.Слоями ложу: майонез+кетчуп, колбаса копчёная, морковь на тёрке, лук полукольцами,давленный чеснок,сыр.Тоже получается няма.Попробуйте,не пожалеете.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.