Поделиться:
Вот такую пиццу я готовлю лет 5 и не изменяю этому рецепту.А нравится из-за того, что тесто всегда тонкое, а начинка сочная.В принципе в Стране много рецептов пицц, но может кому пригодится именно мой.Буду очень рада
И так нам понадобится, для теста:1 яйцо, 2 ст.л.растительного масла, 1/ 4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 0,5 ст. кефира, мука(чуть больше 1 стакана).Для начинки:колбаса или сосиски, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, сыр.
Готовим тесто:смешиваем яйцо, кефир, масло, соль и соду.Постепенно всыпаем просеянную муку.Вымешиваем тесто,как на варенники.У меня за этим делом следит ребёнок)))
Раскатываем тесто в круг. В этом процессе мне тоже помагает помошник
Нашу заготовку перекладываем на смазанный маслом противень
Я обычно смазываю тесто майонезом с кетчупом (или соусом чили) и присыпаю сухим укропом и петрушкой-это даёт сочность, но к то считает майонез-злом,можете так не делать.
Далее слой колбасы,
слой лука,
слой помидоров,
слой грибов,
слой перца, слегка подсаливаю.
Защипливаю края, посыпаю тёртым сыром
Слегка смоченными руками прижимаю пиццу по всему периметру, так она будет тоньше.Ставлю в духовку (180-200 градусов) до зарумянивания.
И вот она с пылу,жару.Советую сразу не резать,выбегает весь сок.Подаждать когда остынет.
Есть другой вариант начинки,более экономный, но тоже очень вкусный.Слоями ложу: майонез+кетчуп, колбаса копчёная, морковь на тёрке, лук полукольцами,давленный чеснок,сыр.Тоже получается няма.Попробуйте,не пожалеете.