Поделиться:
Это очень простое и вкусное печенье, думаю многие знают этот рецепт, сегодня испекла с абрикосовым вареньем, получилось очень вкусно.
Рецепт:
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. майонеза
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук (3-4 стакана)
Начинка:
Варенье любое.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто.
1/3 теста отделяем и формируем 3 шарика и кладем их в морозилку минут на 20.
Оставшиеся 2/3 теста распределяем на противне.
Намазываем тесто вареньем.
Достаем из морозилки 3 шарика подмерзшего теста и трем на терке сверху на варенье.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем, разрезаем на квадратики или прямоугольнички. Готово!
Приятного аппетита!