Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
Работа заняла
6 место

Поделиться:

Автор(ы) Гладилова Валерия Евгеньевна
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Лицей №3, город Москва, Россия
Материалы Бумага, краски, клей, карандаш ( простой)
Педагог Гладилова Татьяна Юрьевна
Тема работы25 июня

поделка " Веточка яблони"

поделка " Веточка яблони" (фото 1)

это процесс изготовления... Про фото вспомнила только когда красила рамку.

это процесс изготовления... Про фото вспомнила только когда красила рамку. (фото 2)

Процесс изготовления ( опять)...

Процесс изготовления ( опять)... (фото 3)

а это я решила добавить к конкурсной работе рисунок. Это когда я рисовала...

а это я решила добавить к конкурсной работе рисунок. Это когда я рисовала... (фото 4)

итог. Извиняюсь за качество...

итог. Извиняюсь за качество... (фото 5)

Я?блоня (лат. M?lus) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. Всего на территории бывшего СССР известно свыше 10 видов. Из дикорастущих видов в лесах Европейской части и на Кавказе произрастает яблоня лесная, дикая (malus sylvestris); в Малой Азии, Иране, Крыму и на Кавказе — яблоня восточная, кавказская (malus orientalis); в Китае, Монголии, Приморском крае, Восточной Сибири — яблоня сибирская, ягодная (malus baccata); в лесах Тянь-Шаня — яблоня Недзвецкого (malus niedzwetzryana); в Северной Америке (долина Миссисипи) — яблоня Сулярда (malus soulardi).

Яблоко.

 Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, медь), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Сушёные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода

Например яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал содержат: 0,3 г белков, 11,5 г углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.

Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают.

Некоторые известные сорта:
Апорт
Бабушкино
Мекинтош
Слава переможцям

 

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.