Ответить на комментарий

А мы яйца красим так! Может кому еще успеет пригодится...

 12 из 43 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха А мы яйца красим так Может кому еще успеет пригодится Капрон Материал природный

В избранных: 633
В избранных: 633
В избранных: 633
В избранных: 633
В избранных: 633
В избранных: 633

Поделиться:

Результат нашей с дочкой работы: дочкины произведения подтарчивают из-под моих. Ей очень нравится волшебство термоусадочной пленки, которая на глазах принимает форму яйца при погружении в кипяток (делала под моим строгим контролем! Кипяток все таки...) А наверху лежат мраморные яйца, которые красила я, как делаю уже на протяжении многих лет...

Результат нашей с дочкой работы: дочкины произведения подтарчивают из-под моих. Ей очень нравится волшебство термоусадочной пленки, которая на глазах принимает форму яйца при погружении в кипяток (делала под моим строгим контролем! Кипяток все таки...) А наверху лежат мраморные яйца, которые красила я, как делаю уже на протяжении многих лет...  (фото 1)

Представляю Вашему вниманию весь процесс:
сначала надо заготовить по-больше луковой шелухи, 2 пузырька зеленки, ну и капроновые чулки/ колготы/ гольфы, у кого, что найдется.
луковую шелуху надо мелко порезать

Представляю Вашему вниманию весь процесс:
сначала надо заготовить по-больше луковой шелухи, 2 пузырька зеленки, ну и капроновые чулки/ колготы/ гольфы, у кого, что найдется.
луковую шелуху надо мелко порезать
 (фото 2)

Затем на капроновую заготовку выкладываем яйцо, обваленное в шелухе (чтобы лучше прилипала шелуха, яйцо смачивают водой). Можно шелухи прямо сверху подсыпать при необходимости

Затем на капроновую заготовку выкладываем яйцо, обваленное в шелухе (чтобы лучше прилипала шелуха, яйцо смачивают водой). Можно шелухи прямо сверху подсыпать при необходимости (фото 3)

все хорошенько обтягиваем капроном, равномерно распределяя шелуху по всей поверхности яйца и получается такой кулёк

все хорошенько обтягиваем капроном, равномерно распределяя шелуху по всей поверхности яйца и получается такой кулёк  (фото 4)

В принципе минут за 15 накрутилось столько яиц. Заливаем водой и ставим на плиту

В принципе минут за 15 накрутилось столько яиц. Заливаем водой и ставим на плиту (фото 5)

А и незабываем добавить зеленку в количестве 2-ух пузырьков

А и незабываем добавить зеленку в количестве 2-ух пузырьков (фото 6)

Вот такая страсть-мордасть получилась. Ах да, кастрюльку надо взять, какую не жалко! Зеленка очень плохо отмывается. Я обычно в такой кастрюле только овощи в мундире варю потом. Сколько варить по правилам я не помню, поэтому делаю это наглаз, достаю яйцо и смотрю хорошо ли закрасилось, это видно по незакрытым шелухой частям яйца.

Вот такая страсть-мордасть получилась. Ах да, кастрюльку надо взять, какую не жалко! Зеленка очень плохо отмывается. Я обычно в такой кастрюле только овощи в мундире варю потом. Сколько варить по правилам я не помню, поэтому делаю это наглаз, достаю яйцо и смотрю хорошо ли закрасилось, это видно по незакрытым шелухой частям яйца. (фото 7)

По истечении минут 30 наверное все наше рукоделие ставится под холодную воду и освобождается от "одёжки".

По истечении минут 30 наверное все наше рукоделие ставится под холодную воду и освобождается от "одёжки".  (фото 8)

Во-от в субботу пойдем святить!

Во-от в субботу пойдем святить! (фото 9)

А с этого яйца началось мое знакомство с сайтом Страна Мастеров! Было сделано в прошлом году и подарено бабуле на Пасху!

А с этого яйца началось мое знакомство с сайтом Страна Мастеров! Было сделано в прошлом году и подарено бабуле на Пасху! (фото 10)

Очень хотела сделать Пасхальный пост с яйцами, плетеными подносами, подарочными корзиночками, но не получилось: отдала фотоаппарат во временное пользование не скачав с него фото с плетенками, а корзиночки клеить с дочкой только сегодня будем, но яйца ждать не могут, может кому-то уже в этом году захочется опробовать наш метод покраски! Так что фотоотчет о подготовке к Пасхе будет как всегда позже... Всем удачи, с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.