![В избранных: 633 В избранных: 633](/images/hearts11/10.gif)
![В избранных: 633 В избранных: 633](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 633 В избранных: 633](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 633 В избранных: 633](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 633 В избранных: 633](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 633 В избранных: 633](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Результат нашей с дочкой работы: дочкины произведения подтарчивают из-под моих. Ей очень нравится волшебство термоусадочной пленки, которая на глазах принимает форму яйца при погружении в кипяток (делала под моим строгим контролем! Кипяток все таки...) А наверху лежат мраморные яйца, которые красила я, как делаю уже на протяжении многих лет...
![Результат нашей с дочкой работы: дочкины произведения подтарчивают из-под моих. Ей очень нравится волшебство термоусадочной пленки, которая на глазах принимает форму яйца при погружении в кипяток (делала под моим строгим контролем! Кипяток все таки...) А наверху лежат мраморные яйца, которые красила я, как делаю уже на протяжении многих лет... (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06261.jpg?m=1334293968)
Представляю Вашему вниманию весь процесс:
сначала надо заготовить по-больше луковой шелухи, 2 пузырька зеленки, ну и капроновые чулки/ колготы/ гольфы, у кого, что найдется.
луковую шелуху надо мелко порезать
![Представляю Вашему вниманию весь процесс:
сначала надо заготовить по-больше луковой шелухи, 2 пузырька зеленки, ну и капроновые чулки/ колготы/ гольфы, у кого, что найдется.
луковую шелуху надо мелко порезать
(фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06250.jpg?m=1334293969)
Затем на капроновую заготовку выкладываем яйцо, обваленное в шелухе (чтобы лучше прилипала шелуха, яйцо смачивают водой). Можно шелухи прямо сверху подсыпать при необходимости
![Затем на капроновую заготовку выкладываем яйцо, обваленное в шелухе (чтобы лучше прилипала шелуха, яйцо смачивают водой). Можно шелухи прямо сверху подсыпать при необходимости (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06252.jpg?m=1334293971)
все хорошенько обтягиваем капроном, равномерно распределяя шелуху по всей поверхности яйца и получается такой кулёк
![все хорошенько обтягиваем капроном, равномерно распределяя шелуху по всей поверхности яйца и получается такой кулёк (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06254.jpg?m=1334293973)
В принципе минут за 15 накрутилось столько яиц. Заливаем водой и ставим на плиту
![В принципе минут за 15 накрутилось столько яиц. Заливаем водой и ставим на плиту (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06255.jpg?m=1334293974)
А и незабываем добавить зеленку в количестве 2-ух пузырьков
![А и незабываем добавить зеленку в количестве 2-ух пузырьков (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06256.jpg?m=1334293976)
Вот такая страсть-мордасть получилась. Ах да, кастрюльку надо взять, какую не жалко! Зеленка очень плохо отмывается. Я обычно в такой кастрюле только овощи в мундире варю потом. Сколько варить по правилам я не помню, поэтому делаю это наглаз, достаю яйцо и смотрю хорошо ли закрасилось, это видно по незакрытым шелухой частям яйца.
![Вот такая страсть-мордасть получилась. Ах да, кастрюльку надо взять, какую не жалко! Зеленка очень плохо отмывается. Я обычно в такой кастрюле только овощи в мундире варю потом. Сколько варить по правилам я не помню, поэтому делаю это наглаз, достаю яйцо и смотрю хорошо ли закрасилось, это видно по незакрытым шелухой частям яйца. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06257.jpg?m=1334293978)
По истечении минут 30 наверное все наше рукоделие ставится под холодную воду и освобождается от "одёжки".
![По истечении минут 30 наверное все наше рукоделие ставится под холодную воду и освобождается от "одёжки". (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06265.jpg?m=1334293979)
Во-от в субботу пойдем святить!
![Во-от в субботу пойдем святить! (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/dsc06259.jpg?m=1334293981)
А с этого яйца началось мое знакомство с сайтом Страна Мастеров! Было сделано в прошлом году и подарено бабуле на Пасху!
![А с этого яйца началось мое знакомство с сайтом Страна Мастеров! Было сделано в прошлом году и подарено бабуле на Пасху! (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/04/13/foto024.jpg?m=1334294345)
Очень хотела сделать Пасхальный пост с яйцами, плетеными подносами, подарочными корзиночками, но не получилось: отдала фотоаппарат во временное пользование не скачав с него фото с плетенками, а корзиночки клеить с дочкой только сегодня будем, но яйца ждать не могут, может кому-то уже в этом году захочется опробовать наш метод покраски! Так что фотоотчет о подготовке к Пасхе будет как всегда позже... Всем удачи, с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Очень красивые яйца. Спасибо за МК.![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Спасибо за отзыв! Жаль только у меня все получается в последний момент, надо бы было по-раньше... но в конце концов не успеешь оглянуться нужно будет уже к следующей Пасхе готовится:)))
Я еще не красила яйца.
Если удастся раздобыть нужное количество луковой шелухи, то я воспользуюсь Вашим МК. ![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Я однажды забыла заготовить шелухи на покраску яиц, муж притащил несколько килограммов лука из магазина, на, говорит, шелуши!![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
у меня вопрос, а можно за место зелёнки гуашь использовать,а то кастрюлю жалко
беру на заметку. обязательно попробую. спасибо за МК.
Яички действительно красивые получились и оригинальные. Но скажите, с зеленкой не опасно варить?.. Все-таки лекарство, да и яйцо впитывает в себя какую-то часть...![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Честно говоря, на 100% не уверена, но знаю, что зеленка используется, как краситель уже очень давно! Я помню времена, когда о спец. краске для яиц можно было только мечтать и все красили зеленкой, луковой шелухой, свекольным соком и т.д. Да и сами пищевые красители, это те же всевозможные Е, которыми пестрят составы мармеладов, леденцов и других лакомств. Думаю, зеленка лучше и для пущего успокоения могу добавить, яйцо под скорлупой белое! А если в процессе варки треснет, то по трещине коричневая луковая (не зеленая!) полоса получается. Думаю, можно сварить и без зеленки, просто цвет получится не таким контрастным и разноцветным.
А, я вчера съела такое яйцо(невзначай разбила) и до сих пор жива, по вкусовым качествам не отличается
.
внутри яйцо и по цветовым качествам не отличается
!
Спасибо за МК! Как раз шелуха насобиралась)))). Утащила в норку. Буду делать.
Пользуйтесь на здоровье!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Спасибо за мк, яйца еще не красила, сегодня буду, попробую по вашему мк.
Удачи! Главное запастись терпением на подготовительную часть (нарезку шелухи)...
И мне понравился этот способ покраски яиц и зеленка как раз есть и шелухой я запаслась.
Желаю удачи, у меня получилось с первого раза, так что, думаю, трудностей возникнуть не должно!
Все очень подробно описано,спасибо за подробный мастер-класс.Попробуем с детьми покрасить в этот год по вашему рецепту!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
попробуйте, конечно, в крайнем случае, можно так покрасить только экспериментальную часть яиц, а остальные традиционным для вас способом!
спасибо за МК - мне оч. понравился - просто, красиво и необычно! обязательно воспльзуюсь!
Буду рада, если пригодится! А если собрать, на сайте все художественные способы окраски яиц (красят нитками, тканями, краской с рисом) и опробовать, представляете, какое разноцветье на праздничном столе будет! Я в этом году не успела запастись всеми ингредиентами, чтобы провести опыты, но вот на следующий год...
Интересненько!![удивляюсь удивляюсь](https://imgsm.ru/emotions/ai.gif)
Вот это да! Здорово!
Спасибо!
Обязательно попробую покрасить таким образом на следующий год. Красиво! Спасибо за МК!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Я вот тоже на следующий год насобирала рецептов покраски, главное все материалы запасти вовремя!
очень красивые получились яички!Интересный способ!
Спасибо, очень приятно!
Яйца получились шикарные!Спасибо за МК!
Пользуйтесь на здоровье!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Очень интересный способ! А яйца какие мозаичные получаются!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Спасибо за МК!!!!! Здорово! часть яиц я уже покрасила, теперь на Красную горку покрашу по вашему рецепту.![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Спасибо за похвалу и желаю удачи!
Точно, замаскировались
!
Про луковую шелуху давно известно, а вот в сочетании с зеленкой первый раз слышу и вижу. МК просто класс!!!!
С наступающем Вас праздником!!!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Спасибо! Я вообще рецепт этот оставила в неизменном виде (как сказали, так и делаю), но подумываю поэкспериментировать с разными красителями, как было предложено в комментариях ниже, тогда можно для контраста использовать не только зеленый, но и другие цвета!
Здорово! Только вчера утащила этот МК в копилку (с сайта одноклассников), буду пробовать!
Да рецепт этот известен многим, я сама его узнала от подруги еще в школьные годы!
Спасибо за МК!!!
Уже покрасила, КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!!!!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Все решено делаю именно ТАК!!!!!!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Класс!!! Я всегда крашу с листиками (фото №9 https://podjem-tal.ru/node/347778), а нынешней весной ни одного листа. Поэтому отчаялась, а просто в шелухе красить как то скучно. Пойду попробую по вашему рецепту!
Попробовала сделать - зеленка не пробралась через шелуху, но яйца получились муаровые - красивые.
Посмотрела я на результат и решила раскрасить кисточкой. С росписью я не дружу, поэтому получилось по-детски. Но все равно что-то новое:
Фотографировала на телефон и без вспышки, поэтому темновато.
Даже не знаю, может зеленки было маловато, а вот шелухи много?!
Обычно хоть маленькие, но остаются пустые места (без шелухи) на яйце, которые хорошо доступны для зеленки. Но Ваш вариант тоже имеет право на существование, они такие "гранитные" получились что ли![О'кей О'кей](https://imgsm.ru/emotions/ok.gif)
попробовала, но жалко было портить посуду зеленкой, так просто сварила в воде, а потом обмакнула в пищев.краситель зеленого цвета. эффект тот же.
Здорово, на следующий год попробую также, без кастрюльных жертв!![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
Добрый день! Подскажите сколько вы по времени держали в пищевом красителе?
Попробовала, получилось очень здорово! Спасибо за МК!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Очень красивенько, как мраморные!
А ещё есть синька(почти тоже, что и зелёнка, только её используют для лечения дёсен, кажется) и фукорцин. Интересно, их тоже так можно использовать?
Я так тоже раньше думала.:) Это такой же раствор, как зелёнка, только синего цвета.
Так называемая " синька" - препарат йодинол, стоит копейки, но очень сильный антисептик на основе иодита калия, очень эффективно лечит стоматиты, ангины и прочие гадости. С праздником!
Скажите,пожалуйста,яйца нужно облеплять луковой шелухой сырыми или они заранее свареные?заранее спасибо!!
Я крашу сырыми, они очень долго потом кипятятся, пока прокрашиваются, соответственно варятся одновременно!
Большое спасибо за мастер класс! Получилось очень забавно, только я красила без зеленки, но все равно очень красиво! Еще раз спасибо!
Большое спасибо за ваш мастер-класс! Вчера покрасили яйца таким способом. Все получилось замечательно!
а сколько примерно надо варить?
я точно не знаю, делаю на глаз, пока варятся яйца, достаю одно ложкой и по незакрытым шелухой частям определяю достаточно они покрасились или еще поварить, краска пристает не сразу. Если навскидку, то минут 30 получается, но я и время точно не засекала...
Я га сайте одноклассников видела такой метод,но там добавляют при варке соль.Для чего?
соль обычно добавляют, чтобы яйца не потрескались в процессе варки, хорошо, что сказали, я забыла об этом упомянуть!
Совершенно верно сказано по поводу исходного цвета яиц! А какой пищевой цвет Вы использовали? Получилось солнечно!
я использовала пищ.краситель зеленого цвета
Спасибо огромное за МК!!! Я тоже попробовала, и все получилось!!!!!! Правда шелухи наверно можно было и побольше насыпать, зеленого цвета много получилось.
Вот результат:
Так здорово! Рецепт один, а столько вариаций! И это действительно здорово!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Тоже очень красиво!!!!
Спасибо за МК, уже попробовала покрасить и результатом довольна!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Спасибо за мастер-класс! Сегодня красила, получилось отлично!
Очень приятно, очень рада!
Спасибо! И я попробывала, всё получилось! Теперь все домашние "голову ломают", как это сделано :)
Во-во, я сама когда первый раз увидела не сразу догадалась... да вообще не догадалась, как это получается, пока не рассказали!![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
Как интересно, а мы уже сегодня покрасили. Попробую в следующем году с пищевыми красителями! Спасибо!
Я тоже многое оставила на следующий год, главное не прозевать момент, когда надо начинать готовиться, а то у меня все в последний момент получается!![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Отличный способ окраски яиц, так необычно. Мы вот уже покрасили по Вашему методу, и результатом оч. довольны. А кастрюлю можно спасти. Я её потом просто прокипятила с лимонной кислотой и она стала как новая)))
Ещё раз спасибо за такой отличный МК!
Нет, ну надо же, как я про лимонную кислоту- то забыла, ведь сама чайники ею от накипи спасаю!![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Спасибо огромное, у меня тоже получилось, всем хвасталась полученным результатом.
я тоже так крашу,только добавляю к луковой ещё шелуху от чеснока. в этом году решила попробовать с пищевым красителем,в итоге пришлось доливать зелёнку,краситель почему-то выцвел в кипящей воде и был еле заметен.
Вот я и говорю: рецепт один, а сколько вариаций! А шелуха чеснока какой-то дополнительный эффект дает?
там будут совсем светлые пятна.
А интересненький рецептик!! только вот меня смущает, что яйца варятся аж 30минут, они резиновые наверное потом?
не-е-е, не резиновые, очень даже съедобные, проверено годами использования данного рецепта!![О'кей О'кей](https://imgsm.ru/emotions/ok.gif)
А, правда , зачем так долго варить?????
Как интересно, даже не представляла, что ТАК можно!!!![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
А мы так всегда красили. Зелёнкой, синькой, марганцем и просто, не добавляя ничего. Очень красиво получалось. Сейчас посмотрела Ваши фото и тоже захотелось
В следующий раз тоже так покрашу. Спасибо за мастер-класс![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Время летит быстро, скоро следующая Пасха, как хорошо, что эту красоту увидела заранее а не позже! И вам напоминание будет! А яйца еще для блеска протирают растит. маслом .спасибо за МК! Супер!
Да уж, хороша ложка к обеду! Я уже луковую шелуху собираю
. Кстати, маслом яйца тоже протираю, но забыла об этом упомянуть, так что спасибо за дополнение!
класс! еще так попробую, спасибо за м\к!!!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
уже попробовала, получилось очень классно....
спасибо большое за идею!!!
Получилось действительно зорово! Рада, что рецепт пригодился!
И у вас красиво,...!!!! А вы без зеленки???? Или ????
спасибо, я вместо зелёнки краску зеленую использовала для краски яиц.....
А у вас еще и другие цвета (красный, т. бежеый) присутствуют. Это от чего?
CПАСИБО ВАМ ЗА ХОРОШУЮ ИДЕЮ!КРАСИМ ВТОРОЙ ГОД,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ,В ЭТОМ ГОДУ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИ,В ОДНОМ РАСТВОРЕ ЗЕЛЁНКИ ДВА РАЗА ВАРИЛИ ЯЙЦА И КАЖДЫЙ РАЗ И ПОЛУЧАЛИСЬ.ВТОРАЯ ПАРТИЯ ПОЛУЧИЛАСЬ С МЕНЬШИМ ВКРАПЛЕНИЕМ ЗЕЛЁНКИ. И МЫ ЗАВОРАЧИВАЛИ В МАРЛЮ,ДЕТЯМ НРАВИТСЯ ИХ ВЫНИМАТЬ ИЗ "ЗЕЛЁНОЙ ТИНЫ".
Всё получилось, за всё спасибо!
Не за что! Пользуйтесь наздоровье!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Супер! Обязательно попробую сделать в следующем году! Спасибо зм МК!
Ой, подскажите, пожалуйста, неужто все 30 минут кипятить, или просто выключенную держать?
я варила на медленном огне (чтобы вода не испарилась слишком быстро), на
вкусовых качествах яиц это не отразилось, меньше варить или просто держать в
крашеной воде... боюсь, не прокрасится. Но эксперименты никто не
отменял))))))
Спасибо, я боялась, что желток переварится.
Мария, с праздником Вас! Спасибо большое за Ваш МК! У меня получились очень красивые яички!
Всегда пожалуйста![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Спасибо большое за мк, хорошая идея на следующий год. Заходите ко мне в гости посмотреть на мои пасхальные яички. Я обклеивала салфетками, помогала пятилетняя доченька и при этом "все остались живы"
.
Зашла полюбовалась от души! Всегда нравились затеи, в которых дети могут принимать участие наравне со взрослыми!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Мария, спасибо вам огромное: сделала по вашему МК такие яички
!!! Мои родные были в восторге от такой красоты!!! Она здесь https://podjem-tal.ru/node/767810.
Спасибо очень приятно! Только полюбоваться на Ваше творение не удалось: ссылка не работает(((
Мария, я тоже сегодня увидела
, что мою страничку удалили модераторы
. Оказывается у меня на стихах, которые я вставила из инета стоит автоматически логотип сайта и Мой, а это нельзя. Мне сказали, КАК исправить, но у меня на исправления нет времени, так что я просто удалила стихи. А яички по вашему МК, там есть. Модераторы, наверное, завтра восстановят страницу, я думаю.
Шикарная идея, шикарный результат!!!
Красиво, но варить 30 минут.... Желтки будут с черным ободком!!! Можно поварить 10 минут и оставить в кипятке еще минут на 10
Христос Воскресе! Не обычный способ!Беру на заметку!!!