Поделиться:
Рецепт таких пирожков и булочек очень прост.в основе лежит способ приготовления теста за 15 минут.0,5 л тёплой воды, 1 пачка дрожжей обыкновенных (не сухих),чем свежее дрожжи,тем они лучше,конечно. Дрожжи должны быть эластичными, приятно пахнуть и не крошиься в руках.а как бы растираться, и быть влажными на ощупь при растирании. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара (а вообще берётся по вкусу).если не добавить соль, то тесто получится пресным.Если вы печёте пироги с мясной начинкой или любюой другой несладкой.сахара можно меньше ложить.Затем добавить 1 стакан муки,тщательно перемешать и поставить в тёплое место. Через 15 минут добавить 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. для того,чтобы тесто было воздушным, нужно насытить его кислородом. Я для этого просеиваю муку.конечно же и вымешиваю 300 раз.чем больше,тем лучше.руки устают очень)всё)тесто готово. Получается довольно много,хватит на всю семью.Я иногда часть теста замораживаю до лучших времён)чтоб потом испечь по-быстренькому)Родители очень любят выпечку мою). Чем хорошо такое тесто?Можно в нестрогий пост угостить родных и себя любимую булочками,так как нет здесь молока и яиц.
Булочки делаю так6 раскатываю тесто в прямоугольник, выкладываю начинку. для начинки беру сахар. ванилин,мак.Можно и другие попробовать, но я остановилась на этих. затем начинаю закатывать этот прямоугольник колбаской очень тщательно,чтобы наши булочки не развалились. Когда колбаска скатана, разрезаю ножом на кусоки где-то по 3-4 см и защипываю у каждого кусочка с одной стороны попку)))))получаю что-то наподобие розочки)сверху каждую посыпаю сахаром и ставлю в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.булочки готовы)приятного аппетита)