Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Пирожки и булочки +МК)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки и булочки +МК Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов

вот так выглядит тесто после добавления всех ингредиентов (фото 1)

через 15 минут))))вон как поднялось)дрожжи хорошие)

через 15 минут))))вон как поднялось)дрожжи хорошие) (фото 2)

ставлю в духовку)

ставлю в духовку) (фото 3)

результат)

результат) (фото 4)

пирожки с мясом)из оставшегося теста)

пирожки с мясом)из оставшегося теста) (фото 5)

Рецепт таких пирожков и булочек очень прост.в основе лежит способ приготовления теста за 15 минут.0,5 л тёплой воды, 1 пачка дрожжей обыкновенных (не сухих),чем свежее дрожжи,тем они лучше,конечно. Дрожжи должны быть эластичными, приятно пахнуть и не крошиься в руках.а как бы растираться, и быть влажными на ощупь при растирании. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара (а вообще берётся по вкусу).если не добавить соль, то тесто получится пресным.Если вы печёте пироги с мясной начинкой или любюой другой несладкой.сахара можно меньше ложить.Затем добавить 1 стакан муки,тщательно перемешать и поставить в тёплое место. Через 15 минут добавить 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. для того,чтобы тесто было воздушным, нужно насытить его кислородом. Я для этого просеиваю муку.конечно же и вымешиваю 300 раз.чем больше,тем лучше.руки устают очень)всё)тесто готово. Получается довольно много,хватит на всю семью.Я иногда часть теста замораживаю до лучших времён)чтоб потом испечь по-быстренькому)Родители очень любят выпечку мою). Чем хорошо такое тесто?Можно в нестрогий пост угостить родных и себя любимую булочками,так как нет здесь молока и яиц.

Булочки делаю так6 раскатываю тесто в прямоугольник, выкладываю начинку. для начинки беру сахар. ванилин,мак.Можно и другие попробовать, но я остановилась на этих. затем начинаю закатывать этот прямоугольник колбаской очень тщательно,чтобы наши булочки не развалились. Когда колбаска скатана, разрезаю ножом на кусоки где-то по 3-4 см и защипываю у каждого кусочка с одной стороны попку)))))получаю что-то наподобие розочки)сверху каждую посыпаю сахаром и ставлю в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.булочки готовы)приятного аппетита)