Ответить на комментарий

Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Автор(ы) Амбарцумова Екатерина, 2 класс.
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение средняя школа № 1, город Пушкино, Московская область, Россия.
Материалы Фетр, стеклянные бусины биконусы, нитки, текстильный клей.
Тема работы3 августа

3 августа – День арбуза. Этот праздник отмечается в основном в США, но становится популярным и в других странах.

К этому празднику сшила арбузную дольку из фетра, идею нашла в Дневнике Natali46000 на Ли.ру

3 августа – День арбуза. Этот праздник отмечается в основном в США, но становится популярным и в других странах.

К этому празднику сшила арбузную дольку из фетра, идею нашла в Дневнике Natali46000 на Ли.ру
 (фото 1)

Вырезала все части дольки из разноцветного фетра и пришила стеклянные бусины-косточки.

Вырезала все части дольки из разноцветного фетра и пришила стеклянные бусины-косточки. (фото 2)

Очень люблю стихотворение Маши Лукашкиной «Арбуз»

Это было в сентябре -
Пожелтели во дворе
Ветки.

Не корабль, не сухогруз -
Плыл по улице арбуз
В сетке.

Очень люблю стихотворение Маши Лукашкиной «Арбуз»

Это было в сентябре -
Пожелтели во дворе
Ветки.

Не корабль, не сухогруз -
Плыл по улице арбуз
В сетке.
 (фото 3)

Долго плыл арбуз... Потом
Как нырнёт в огромный дом
Белый!

Кто-то дверь открыл ему.
Кто-то щёлкнул по нему...
- Спелый?

Долго плыл арбуз... Потом
Как нырнёт в огромный дом
Белый!

Кто-то дверь открыл ему.
Кто-то щёлкнул по нему...
- Спелый?
 (фото 4)

Прилетела вдруг пчела.
И толпились у стола
Дети.

- Ой, какой арбуз БОЛЬШОЙ!
- Может, он один такой
На свете?

Прилетела вдруг пчела.
И толпились у стола
Дети.

- Ой, какой арбуз БОЛЬШОЙ!
- Может, он один такой
На свете?
 (фото 5)

- Даже резать жалко...-
Всё ж
Папа взял огромный нож
Ужасный!

Замер нож на полпути...
- Ну, арбуз, не подведи!..
- КРАСНЫЙ!

(все фотографии мои собственные, сделанные мной и моими родителями летом прошлого года в Ташкентской области Узбекистана.)

- Даже резать жалко...-
Всё ж
Папа взял огромный нож
Ужасный!

Замер нож на полпути...
- Ну, арбуз, не подведи!..
- КРАСНЫЙ!

(все фотографии мои собственные, сделанные мной и моими родителями летом прошлого года в Ташкентской области Узбекистана.) (фото 6)

Советы как выбрать спелый арбуз с сайта Subscribe.ru

- Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.

- Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.

- Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

- Полосатая корка должна быть максимально контрастной.

- Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

- Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.

- Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

- Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

- Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Памятник арбузу в городе Абакане, Хакасия фотография с Ли.ру пользователь Аля- Рукодельница.



Советы как выбрать спелый арбуз с сайта Subscribe.ru

-  Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.

     - Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.

     - Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

     - Полосатая корка должна быть максимально контрастной.

     - Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

     - Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
   
  - Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.

     - Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
    
 - Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Памятник  арбузу в городе Абакане, Хакасия фотография  с Ли.ру пользователь Аля- Рукодельница.
 (фото 7)

В День арбуза надо, конечно же, есть арбузы, пить арбузный сок, есть арбузное варенье. Мастера карвинга могут сделать настоящую художественную скульптуру из арбуза (которую и есть-то будет жалко, а только любоваться на неё!)

Фотография сумки арбуза с Ярмарки мастеров, автор Галина Синсипова.

В День арбуза надо, конечно же, есть арбузы, пить арбузный сок, есть арбузное варенье.  Мастера карвинга могут сделать настоящую художественную скульптуру из арбуза (которую и есть-то будет жалко, а только любоваться на неё!)



Фотография сумки арбуза с Ярмарки мастеров, автор Галина Синсипова.

 (фото 8)

Также надо мастерить арбузы, украшать в арбузном дизайне свои предметы одежды и интерьера, нарядиться арбузом!

Фотография арбузных тапочек с сайта Ярмарка мастеров, автор Никитина Татьяна.

Также надо мастерить арбузы, украшать в арбузном дизайне свои предметы одежды и интерьера, нарядиться арбузом!

Фотография арбузных тапочек с сайта Ярмарка мастеров, автор Никитина Татьяна. (фото 9)

Ещё хочу рассказать об одной игре. Если у вас есть близкий или знакомый малыш можно разыграть с ним посадку арбуза. Выкапываем небольшую ямку, сажаем вместе с малышом арбузную семечку в землю, поливаем. А на следующее утро, или в день, когда прийдёт малыш в следующий раз, на место посадки укладываем арбуз. Вот он какой вырос! Малышу будет удивительно и радостно!

Фотография арбузных серёжек с сайта Ярмарка мастеров, автор Наталия Бусинка.

Ещё хочу рассказать об одной игре. Если у вас есть близкий или знакомый малыш можно разыграть с ним посадку арбуза. Выкапываем небольшую ямку, сажаем вместе с малышом арбузную семечку в землю, поливаем. А на следующее утро, или в день, когда прийдёт малыш в следующий раз, на место посадки укладываем арбуз. Вот он какой вырос! Малышу будет удивительно и радостно!

Фотография арбузных серёжек с сайта Ярмарка мастеров, автор Наталия Бусинка. (фото 10)

Я очень люблю арбузы! Это так здорово, что есть настоящий праздник для арбуза! Поздравляю всех! Желаю только спелых и полезных арбузов!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.