Поделиться:
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.
2 листа слоеного готового теста
1 ст. л сливочного масла
2 ст л сахара для теста
2 ст л сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
сахарная пудра
Растопить сливочное масло, добавить сахар и просто перемешать ( не надо ждать ,чтобы растворился)
Выложить масло с сахаром на один лист теста и накрыть вторым листом. ( на фото у меня один большой пласт,поэтому масло только на одной половине..)
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.
Равномерно посыпать корицей и сахаром ( варианты посыпки могут быть разными,например мед с маком,орехами,изюмом или же просто с джемом)
Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть к середине
еще раз сложить противоположные края.чтобы они соприкасались посередине.
сложить рулет
на срезе он напоминает многослойное сердечко
нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
уложить на противень и выпекать 7 мин в разогретой духовке до 200гр.
перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Вторую и последующие порции я не переворачивала,все пропеклось и зарумянилось с двух сторон очень равномерно! Так.что зависит от духовки.
Готовые крендельки остудить и посыпать сахарной пудрой. Или глазурью( сахарная пудра и лимонный сок до состояния сметаны развести) Но в этом случае придется подождать 1- 1.5 часа пока глазурь подсохнет!!
Можно просто скрутить рулетом и получатся такие плюшечки