Ответить на комментарий

Крендельки из слоеного теста

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крендельки из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". У меня сохранилась подборка  понравившихся мне рецептов....Очень легко и быстро пекутся. Особенно  выручает, когда надо что-то быстро приготовить к чаю.  (фото 1)

2 листа слоеного готового теста
1 ст. л сливочного масла
2 ст л сахара для теста
2 ст л сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
сахарная пудра

2 листа слоеного готового теста
1 ст. л сливочного масла
2 ст л сахара  для теста
2 ст л  сахара для посыпки
1 ч. л. корицы
 сахарная пудра (фото 2)

Растопить сливочное масло, добавить сахар и просто перемешать ( не надо ждать ,чтобы растворился)
Выложить масло с сахаром на один лист теста и накрыть вторым листом. ( на фото у меня один большой пласт,поэтому масло только на одной половине..)

Растопить сливочное масло, добавить сахар и просто перемешать ( не надо ждать ,чтобы растворился)
Выложить масло с сахаром на один лист теста и накрыть вторым листом. ( на фото у меня один большой пласт,поэтому масло только на одной половине..) (фото 3)

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. (фото 4)

Равномерно посыпать корицей и сахаром ( варианты посыпки могут быть разными,например мед с маком,орехами,изюмом или же просто с джемом)

Равномерно посыпать корицей и сахаром ( варианты посыпки могут быть разными,например мед с маком,орехами,изюмом  или же просто с джемом) (фото 5)

Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть к середине

Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть к середине (фото 6)

еще раз сложить противоположные края.чтобы они соприкасались посередине.

еще раз сложить противоположные края.чтобы они соприкасались посередине. (фото 7)

сложить рулет
на срезе он напоминает многослойное сердечко

сложить рулет 
на срезе он напоминает многослойное сердечко (фото 8)

нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
уложить на противень и выпекать 7 мин в разогретой духовке до 200гр.

нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
уложить на противень и выпекать 7 мин в разогретой духовке до 200гр.  (фото 9)

перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Вторую и последующие порции я не переворачивала,все пропеклось и зарумянилось с двух сторон очень равномерно! Так.что зависит от духовки.

перевернуть на другую сторону и выпекать еще 5 мин.
Вторую и последующие порции я не переворачивала,все пропеклось и зарумянилось с двух сторон очень равномерно! Так.что зависит от духовки. (фото 10)

Готовые крендельки остудить и посыпать сахарной пудрой. Или глазурью( сахарная пудра и лимонный сок до состояния сметаны развести) Но в этом случае придется подождать 1- 1.5 часа пока глазурь подсохнет!!

Готовые крендельки остудить и посыпать сахарной пудрой. Или глазурью( сахарная пудра и лимонный сок до состояния сметаны развести) Но в этом случае придется подождать 1- 1.5 часа пока глазурь подсохнет!! (фото 11)

Можно просто скрутить рулетом и получатся такие плюшечки

Можно просто  скрутить  рулетом  и получатся такие  плюшечки  (фото 12)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.