




Поделиться:
"Оджахи" по грузински означает "семья", а значит и блюдо оджахури переводится не иначе как семейное! Сегодня я покажу Вам как приготовить оджахури "Домашнее". Вы спросите, а какое не домашнее? Дело в том, что в кафе и ресторанах это блюдо принято готовить и подавать на маленьких порционных сковородочках. Домашнее же мы приготовим на классической сковороде )). Стоит отметить, что у оджахури есть много рецептов, мы выбрали с томатом.

Нарезаем кусочками мясо. Укрываем им дно сковородки, политое подсолнечным маслом. Жарим до полуготовности и добавляем нарезанный полукольцами лук. Продолжаем жарить.

Когда мясо и лук уже достаточно потомяться вместе, станут мягкими, добавляем нарезанные кусочками помидоры. На этом же этапе солим. Из помидор можно предварительно снять кожицу, окунув их в кипяток. Можно заменить разбавленным бульоном томатом, кетчупом. Но летом, на наш взгляд, грех не придать блюду вкус именно молодых, свежих помидор :)
Все это тушим на небольшом огне.

Когда все уже хорошенько пропиталось друг другом, снимаем с огня, добавляем порезанный мелко горький красный перец и чеснок. Перемешиваем.

Жарим нарезанную кольцами картошку ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ, но в тоже время подрумянив с одной стороны и чуть подсолив.

В полуготовую картошку добавляем тушеное ранее мясо со специями. И теперь все это томим вместе под крышечкой на маленьком огне.

За пять минут до конца тушения добавляем мелко нарезанные кинзу и укроп. Перемешиваем, под крышкой тушим оставшееся время.
ПРИМЕЧАНИЕ для тех, кто не любит свежую кинзу. В этом блюде, протушившись она придаст блюдо неповторимый аромат и вкус, ничего общего со свежей зеленью не имеющий. Так что не бойтесь - попробуйте!

Когда все будет готово оджахури наполнит Ваш дом прекрасным ароматом зелени, чеснока, свежего томата... Неописуемо! Миша вчера пришел домой, буквально "на аромат" ))

Не пишу точные пропорции продуктов. Все делается на глаз.
Я лично мясо выкладывала одним шаром на дно сковородки. Чеснока взяла три зубчика.
Помидор - 4 средних, причем кожицу не снимала.
Зелень по пучку.
Перца один стручок.
Лук - 2 крупных головки.
Приятного Вам аппетита!