Поделиться:
Вы когда нибудь пробовали приготовить креветки так, чтобы они не имели специфического запаха морепродуктов? Мои домочадцы не любят этот запах, а я ну просто обожаю морепродукты! Ну как тут быть? Готовить только для себя - совершенно не интересно, а приготовить на всех, так они есть отказываются...
В общем, путем проб и ошибок, появился этот рецепт...
Ингредиенты:
1. Креветки королевские - 1 кг
2. Лимон - 1 шт
3. Растительное масло - 2 ст. ложки
4. Соевый соус - 1 ст. ложка
5. Чеснок -1 головка
6. Жир куриный - 1 ст.ложка.
7. Перец, специи для рыбы (по желанию).
Приготовление:
Очистить креветки.
В сковороду влить растительное масло, добавить куриный жир.
Довести до кипения, насыпать креветки.
Поперчить, выдавить сок лимона.
Жарить на сильном огне несколько минут.
Добавить чеснок и убавить огонь до минимума.
Тушить 3-4 минуты.
Увеличить огонь, влить соевый соус.
Довести до кипения постоянно перемешивая.
Жарить еще несколько минут, пока жидкость начнет густеть и слегка уменьшится в объеме.
Снять с огня.
Переложить на блюдо.
Сбрызнуть соком лимона.
Подавать как в горячем так и в холодном виде с нарезкой из свежих овощей.
Приятного приготовления и аппетита!
Буду рада вашим отзывам и комментариям!