Поделиться:
Вот, решила побаловать мужа и себя любимую деликатесом :)
Может и вы соблазнитесь, пока сезон черешни?
Ингредиенты:
1. Перепела - 4 шт.,
2. Яблоко - 0,5 шт.,
3. Черешня (можно использовать мороженую) - 30-35 шт.,
4. Растительное масло - 2 ст. ложки,
5. Соль,
6. Перец.
Тщательно вымыть тушки перепела, яблоко, черешню.
Яблоко нарезать дольками, из черешни удалить косточки и черенки.
Перепел посолить и поперчить по вкусу, нафаршировать яблоком и черешней.
Тушки должны быть нафаршированы плотно.
Заколоть зубочисткой (или зашить ниткой) нафаршированную тушку.
Переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
На сильном огне очень быстро подрумянить тушки со всех боков.
Переложить в рукав для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Во время запекания, перепела пустят сок. Его можно использовать для приготовления соуса.
Аккуратно слить в емкость, довести до кипения и добавить подсушенную на сковороде муку ~1 ст.ложку без горки.
Тщательно перемешать, довести до кипения. Если получится очень густым, добавить немного воды, подсолить по вкусу.
Этот соус я подаю к спагетти с перепелиными яйцами при сервировке блюда.
Приятного приготовления и аппетита!
До чего ж они смешные))) Но я уверена что жутко вкусно
Они действительно вкусные!
какой рецепт классный!!! а где вы столько перепелок набрали??? я о них мечтаю уже очень долго, только у нас нигде не продают, вот и остается мне любоваться вашими фотками и капать слюной на клавиатуру
В Киеве есть магазин «Фуршет Гурман», слышала, что и в Полтаве открылся. Может еще где есть. Ну а вообще, мне кажется, в крупных супермаркетах можно поспрашивать. Я даже на наших рынках видела, бабушки продавали вместе с перепелиными яйцами.
Мммммм ))) Как в лучшем ресторане ))
Спасибо за лестный отзыв
Отличный рецепт!!!Перепёлочек мы любим!!!Попробую обязательно по вашему рецепту сделать,а вы делаете только с черешней или с другой тоже пробовали?!
Спасибо за оценку. Не совсем поняла Ваш вопрос. Вы имели в виду желтую черешню или другие начинки? Черешня может быть любая, главное, чтоб была плотной, не переспевшей. Пробовала делать только с яблоками и только с черешней, с грушей, с вишней (из вишни косточку не удаляла), с пассивированным луком и шампиньонами. Но больше всего мне нравится сочетание черешни с яблоком и с грушей.
Я имела ввиду не какого цвета черешня,а про любую другую ягоду!
Совсем забыла еще одну начинку, очень вкусно с персиком получается. Но все фрукты и ягоды должны быть твердыми, иначе они превратятся в кашицу.
СПАСИБО!!!