Поделиться:
Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/38654
"Рыба маринованная"
1 день. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и засыпать солью (оставить так на сутки в холодильнике)
2 день. Приготовить маринад:
2 стакана воды,
1 стакан уксуса (9%),
перец, лавровый лист.
Все проварить, остудить и залить рыбку (уже без соли) на сутки (уксус добавлять в конце, т.е. не допускать кипения).
3 день. Дать рыбе стечь. Сложить в кастрюлю, перекладывая луком; залить подсолнечным маслом.
В таком виде ставим рыбку в холодильник. Через три часа, после того, как рыбка пропитается маслом, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
"Рыбная мелочь тушеная"
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят и перчат. Лук нарезают кольцами, Зелень шинкуют, чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты кладут в кастрюлю, добавляют черный перец и лавровый лист, подсолнечное масло, разбавленный уксус, воду и ставят в духовой шкаф тушить на 2 часа.
Обычно я проверяю готовность рыбки. Достаю кусочек и пробую: косточки должны быть мягкими, т. е. как в консерве.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/38654
Готовую рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Рыбный веер готов!
"Рыбная мелочь тушеная"
Рыба (мелочь) 1 кг,
лук репчатый 80 г,
чеснок 2 зубка,
масло растительное 100 г,
уксус (9%) разбавленный 80 г,
соль, зелень петрушки, лист лавровый, перец черный по вкусу.
Такие блюда мы себе позволяем, когда имеем хороший улов, как здесь: