Поделиться:
Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/38654
"Рыба маринованная"
1 день. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и засыпать солью (оставить так на сутки в холодильнике)
2 день. Приготовить маринад:
2 стакана воды,
1 стакан уксуса (9%),
перец, лавровый лист.
Все проварить, остудить и залить рыбку (уже без соли) на сутки (уксус добавлять в конце, т.е. не допускать кипения).
3 день. Дать рыбе стечь. Сложить в кастрюлю, перекладывая луком; залить подсолнечным маслом.
В таком виде ставим рыбку в холодильник. Через три часа, после того, как рыбка пропитается маслом, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
"Рыбная мелочь тушеная"
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят и перчат. Лук нарезают кольцами, Зелень шинкуют, чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты кладут в кастрюлю, добавляют черный перец и лавровый лист, подсолнечное масло, разбавленный уксус, воду и ставят в духовой шкаф тушить на 2 часа.
Обычно я проверяю готовность рыбки. Достаю кусочек и пробую: косточки должны быть мягкими, т. е. как в консерве.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/38654
Готовую рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Рыбный веер готов!
"Рыбная мелочь тушеная"
Рыба (мелочь) 1 кг,
лук репчатый 80 г,
чеснок 2 зубка,
масло растительное 100 г,
уксус (9%) разбавленный 80 г,
соль, зелень петрушки, лист лавровый, перец черный по вкусу.
Такие блюда мы себе позволяем, когда имеем хороший улов, как здесь:
ура я первая спасибо
Спасибо, Елена! Ой, какие девушки симпатичные ко мне заглянули!
А рыбку-то сами ловили?Спасибо!
Спасибо, что заглянули! Муж ловит, иногда меня берет на рыбалку! Можете посмотреть тут и тут.
А я рыбку-только есть люблю.Рыбак из меня плохой.Сыновья и дочь рыбачили,а рыбку не едят.Все мне и коту!
А вам и не надо ходить на рыбалку - у вас замечательный подводный мир дома.
Какая вкуснотища и красотища, аж аппетит разыгрался, рыбки сразу захотелось. Спасибо за рецепт
Спасибо, Ольга! Очень приятно, что заглянули! А у нас уже и зимний улов есть (фото загружу позже - не могу найти шнур от фотоаппарата, творческий беспорядок в доме. Готовимся к новому году.
Спасибо, Леночка, большое за такую вкуснятину!!! Обязательно поробуем!!! Утащила!
Спасибо, Марина! Очень приятно, что зашли!
Спасибо за совет! Очень полезный мастер-класс! Вы просто шеф повар по изготовлению рыбы.
Спасибо, Яна! Так приятно!
У Вас как всегда и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт.
Вам большое спасибо, что зашли, за добрые слова!
ням-ням... какая вкунотень. Сейчас слюной захлебнусь, как же рыбки захотелось
Спасибо, Елена, за позитивный комментарий!
это вам спасибо за такие вкусные фотографии!
Мерси за интересные рецептики ! А какую рыбу лучше брать ,чтобы мариновать? Очень аппетитно.
Спасибо большое, что зашли! Любая речная рыбка: карась, тарань, окунь, карп, щука.
Как хорошо, что зашла к Вам Аленушка на сытый желудок. Только что поужинали. Как же вкусно Вы умеете выложить рыбку. Даже аромат чуствуется. Вкуснотища.
Спасибо, Люба, большое! Вы так хорошо подбодрили меня! Очень приятно!
Посмотрела Ваш замечательный рецептик,чуть не удавилась слюной пришлось бежать на кухню, и есть на ночь глядя. Вот так и растолстеешь глядя на эту вкуснотень.
Спасибо, Оксана! А вы угощайтесь виртуально!
Спасибо!!!! Будем пробовать!!!
Спасибо, Ольга! Приятно, что заглянули!
Ням-ням... Муж в восторге от вида этих блюд. Спасибо!
Спасибо вам за позитивный комментарий!
Ой! Все слова растеряла... Я по гороскопу Рыба, но и кушать рыбу ОБОЖАЮ!
Спасибо за замечательные рецепты!
Пошла на "рыбалку" на соседний рынок
Спасибо вам, Татьяна, что зашли! Очень приятно!
Elena.ost , а может книгу о вкуснейшей и полезнейшей.....какое блюдо , какие фотографии ! Браво ! С наступающим Новым Годом !!!
Спасибо, JAMRA! Предложение заманчивое! И вас Новым годом, с новым счастем!
Ох, Елена, у Вас как всегда вкуснятина на столе !
Спасибо, Евгения, большое! Очень приятно, что зашли! Всегда рада вашему визиту!
Замечательные рецептики,спасибо! У нас в семье рыбу любят и даже сами ловят иногда, думаю, если улов подобным образом приготовлю, то всем членам семьи разом угожу))!!!
Спасибо вам, что зашли! Очень приятно получать добрые отзывы! Буду рада, если блюда по данным рецептам понравятся. С новым годом, исполнения всех желаний!
Срочно надо попробовать!!Красотища!!!
Спасибо, что зашли! Очень рада новым комментариям! Попробуйте непременно, эти блюда в моей семье очень любят.
Какая прелесть! У меня бабушка солила, перерь и я попробую
Спасибо, Татьяна, большое за комментарий! Рыбка собственного приготовления очень вкусная и полезная.
Ой, какая вкуснятина - обожаю рыбу, да к тому же она еще и очень полезная. Жаль, что по первому рецепту ждать 3 дня надо (могу и не выдержать).Спасибо, что поделились рецептами.
Спасибо, Алина, что зашли! Угощайтесь на здоровье! Рецепты очень хорошие, проверены годами. На данный момент - соломур (так еще называют рыбку, приготовленному по первому рецепту) у меня в холодильнике имеется в наличии.
юольшое спасибо за рецептик!!! очень понравилось..... рыбка маринованная получилась отменная
Спасибо вам большое, очень приятно получать одобрение!
Подскажите пожалуйста скольки процентный уксус Вы использовали?
Спасибо, что зашли! Уксус 9%. Рыбка получается очень вкусная. Готовьте с удовольствием!
!!!!!!!!!!Очень аппетитно выглядит маринованная рыба! И представляю насколько это вкусно! Жаль, что сейчас пост, но когда кончится, обязательно сделаю. Вот только боюсь ошибиться с солью. Вы не написали сколько соли, а я не очень дружу с солью. В рецептах соления рыбы обычно пишут "2 столовые ложки на килограмм рыбы". А здесь?
Спасибо, Светлана, за визит! Рецепт чисто рыбацкий, т.к. рыбку ловим сами. Рыбку просто пересыпаем солью. Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Рыбу разную так можно готовить: лещ, карась, тарань, судак, щука. Все виды рыбы хороши! Еще в походных условиях готовим так:
С праздником Вас! Любви, добра, тепла, удачи!
Попробую по Вашему рецепту приготовить рыбу! Спасибо за подробности!!!
Спасибо большое, что зашли! Готовьте с удовольствием!