Ответить на комментарий

Ооочень вкусный торт!

 16 из 30 
Тип работы
Событие

Мастер-класс Рецепт кулинарный Ооочень вкусный торт Продукты пищевые

В избранных: 724
В избранных: 724
В избранных: 724
В избранных: 724
В избранных: 724

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. (фото 1)

Итак, начнём!
Для теста нам понадобится:
- 1 банка майонеза (маленькая)
- 1 банка сгущённого молока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ст. л. соды
- соль
- какао (по желанию)

Итак, начнём! 
Для теста нам понадобится:
- 1 банка майонеза (маленькая)
- 1 банка сгущённого молока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ст. л. соды
- соль
- какао (по желанию) (фото 2)

4 яйца взбиваем со стаканом сахара.

4 яйца взбиваем со стаканом сахара. (фото 3)

Добавляем сгущённое молоко,

Добавляем сгущённое молоко, (фото 4)

майонез. Не бойтесь, всё содержимое баночки выкладывайте. Тесто от этого только пышнее будет!

майонез. Не бойтесь, всё содержимое баночки выкладывайте. Тесто от этого только пышнее будет! (фото 5)

Взбиваем.

Взбиваем. (фото 6)

Просеиваем муку.

Просеиваем муку. (фото 7)

Всё хорошо перемешиваем.

Всё хорошо перемешиваем. (фото 8)

Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, хотя вполне можно обойтись и без него.

Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, хотя вполне можно обойтись и без него. (фото 9)

Выпекаем два коржа. Как видите, я пользуюсь старенькой Чудо-печкой. Очень она мне нравится! Каждый корж выпекаем 40-45 минут.

Выпекаем два коржа. Как видите, я пользуюсь старенькой Чудо-печкой. Очень она мне нравится! Каждый корж  выпекаем 40-45 минут. (фото 10)

А тем временем, пока коржи пекутся, сделаем вкусный крем.
Для крема нам понадобится:
- 1 пачка размягчённого маргарина
- 1 банка сгущённого молока
- арахис
Итак, арахис обжариваем, измельчаем на мясорубке.

А тем временем, пока коржи пекутся, сделаем вкусный крем. 
Для крема нам понадобится:
- 1 пачка размягчённого маргарина
- 1 банка сгущённого молока
- арахис
 Итак, арахис обжариваем, измельчаем на мясорубке. (фото 11)

Маргарин смешиваем со сгущённым молоком. Я сначала разминаю толкушкой...,

Маргарин смешиваем со сгущённым молоком. Я сначала разминаю толкушкой...,  (фото 12)

..., а потом хорошо перемешиваю с помощью миксера.

..., а потом хорошо перемешиваю с помощью миксера. (фото 13)

Добавляем арахис. Весь использовать сейчас не будем, оставим немного для украшения торта.

Добавляем арахис. Весь использовать сейчас не будем, оставим немного для украшения торта. (фото 14)

Когда коржи остынут, хорошо промазываем их кремом со всех сторон.

Когда коржи остынут, хорошо промазываем их кремом со всех сторон. (фото 15)

Вот так...

Вот так... (фото 16)

Обсыпаем оставшимся арахисом...

Обсыпаем оставшимся арахисом... (фото 17)

Ну, вот и всё!!! Прошу к столу!!!

Ну, вот и всё!!! Прошу к столу!!! (фото 18)

Как видите, торт получается довольно-таки высокий: 7 см. Не было ни одного случая, чтобы "Штирлиц" не получился. Так что, советую! Угощайтесь сами, угощайте близких!!!

Как видите, торт получается довольно-таки высокий: 7 см. Не было ни одного случая, чтобы "Штирлиц" не получился. Так что, советую! Угощайтесь сами, угощайте близких!!! (фото 19)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 20)

Надеюсь, быть полезной! А то всегда пользуюсь дарами Страны, а сама ничем не делюсь... смущаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.