Поделиться:
Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже.
Итак, начнём!
Для теста нам понадобится:
- 1 банка майонеза (маленькая)
- 1 банка сгущённого молока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ст. л. соды
- соль
- какао (по желанию)
4 яйца взбиваем со стаканом сахара.
Добавляем сгущённое молоко,
майонез. Не бойтесь, всё содержимое баночки выкладывайте. Тесто от этого только пышнее будет!
Взбиваем.
Просеиваем муку.
Всё хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, хотя вполне можно обойтись и без него.
Выпекаем два коржа. Как видите, я пользуюсь старенькой Чудо-печкой. Очень она мне нравится! Каждый корж выпекаем 40-45 минут.
А тем временем, пока коржи пекутся, сделаем вкусный крем.
Для крема нам понадобится:
- 1 пачка размягчённого маргарина
- 1 банка сгущённого молока
- арахис
Итак, арахис обжариваем, измельчаем на мясорубке.
Маргарин смешиваем со сгущённым молоком. Я сначала разминаю толкушкой...,
..., а потом хорошо перемешиваю с помощью миксера.
Добавляем арахис. Весь использовать сейчас не будем, оставим немного для украшения торта.
Когда коржи остынут, хорошо промазываем их кремом со всех сторон.
Вот так...
Обсыпаем оставшимся арахисом...
Ну, вот и всё!!! Прошу к столу!!!
Как видите, торт получается довольно-таки высокий: 7 см. Не было ни одного случая, чтобы "Штирлиц" не получился. Так что, советую! Угощайтесь сами, угощайте близких!!!
Приятного аппетита!!!
Надеюсь, быть полезной! А то всегда пользуюсь дарами Страны, а сама ничем не делюсь...